Юрий КИРПИЧЕВ. “АМЕРИКАНСКИЙ АДМИРАЛ ТИРПИЦ”

341773К столетию начала Первой мировой войны журнал “Знание-Сила” опубликовал мою статью “Немецкий флот как причина Первой мировой войны”, вошедшую затем в двухтомник, посвященный войне 1914 – 1918 гг. В ней я показал, что одной из главных причин той войны была т.н. “теория риска” адмирала Тирпица, воплощая которую Германия построила огромный океанский флот, дерзнув бросить вызов владычице морей Британии в ее стихии.
Не менее грандиозная кораблестроительная программа, которую обещает осуществить Трамп, к мировой войне не приведет, но по бюджету США и по социальной сфере страны может ударить очень больно и надежда лишь на то, что эту программу постигнет судьба Трампкэра, иммиграционных указов и прочих столь же продуманных начинаний президента.
Что же это за программа? Будучи кандидатом в президенты, Трамп призывал к вещам несовместным: к сокращению бюджетного дефицита, государственного долга и к резкому усилению вооруженных сил. В том числе ВМС, ибо, как говорил он на борту авианосца “Джеральд Форд”, именно корабли могут “продемонстрировать американскую мощь в самых отдаленных странах мира”. Но имеющихся 274 крупных кораблей ему мало и к 2030 г. он хочет довести их число до 355, увеличив штат ВМС с 330 тыс. до 380 тыс. человек!
Что ж, тяга вождей к большим флотам и кораблям известна, однако Трамп, став президентом и главнокомандующим, наступил на грабли собственного изготовления. В итоге боевой генерал Джеймс Мэттис, новый шеф Пентагона, начавший бороться за повышение боеготовности вооруженных сил, опасается, как бы она не понизилась…
Итак, через неделю после победы на выборах Трамп в служебной записке, на которую ссылается Navy Times, пообещал самую масштабную кораблестроительную программу со времен Рональда Рейгана. Если его план будет реализован, ВМС США вернутся к боевому и численному составу, которого у них не было с 1998 г., пишет Defense News. Хотя так и неясно, какие именно корабли новая администрация собирается строить, отмечает издание, приоритеты программы четко не определены.
Трамп обещает модернизировать “значительное количество крейсеров УРО (с управляемым ракетным оружием) класса “Тикондерога” с тем, чтобы они могли перехватывать баллистические ракеты. Финансировать строительство подлодок типа “Вирджиния” с крылатыми ракетами и “стратегов” “Колумбия”. Увеличить флот эсминцев класса “Арли Бёрк”, хотя их и так около 70, а при Обаме было принято решение с 2016 г. заложить третью серию, в 24 единицы. Не забыты и LCS (Littoral Combat Ships, прибрежные боевые суда) футуристические скоростные тримараны Freedom LCS-1 и Independence LCS-2.
Эти меры должны дать новые рабочие места и оживят верфи. Последние годы корабелы и флот едва сводили концы с концами из-за сокращений бюджета ВМС: Обама таким возмутительным образом боролся с дефицитом бюджета!
И вот пришел спаситель – с борта новейшего авианосца Трамп заявил, что Соединенные Штаты имеют лучшие в мире вооруженные силы и будут поддерживать их в наилучшем состоянии и что американские авианосцы это оплот демократии и важный инструмент американской дипломатии.
И он прав! Я давно пишу, что авианосцы это острейший инструмент демократии и дипломатии. Именно поэтому, кстати, они не даются диктатурам,  и СССР, несмотря на все усилия, так и не смог создать приличного авианосца.
Трамп сообщил, что провел встречи с руководителями промышленности и бизнеса и предложил осуществить масштабную программу развития военно-морского флота, которая предусматривает доведение количества авианосцев в строю до 12 уже к 2030 г. А это уже серьезно. Настолько, что пора присмотреться к деталям, ибо дьявол кроется в мелочах.
Казалось бы, это не проблема – построить еще пару атомных авианосцев для лидера мирового военного кораблестроения, классической авианосной державы, верфи которой пекут их как пирожки. Ан не все так просто. История с тем же “Джеральдом Фордом” тянется вот уже девятый год, долго по американским меркам, хотя и объяснимо для первенца в классе столь больших инновационных кораблей. С “Джоном Кеннеди” пойдет веселее, он заложен в 2014 г., а встанет в строй в 2020 г., заменив знаменитого “Нимица”, головного корабля известной серии авианосцев. Ну а в 2018 г. состоится закладка “Энтерпрайза” и в 2025 г. он сменит “Дуайта Эйзенхауэра”. Этим планы пока ограничивались.
Замысел заключался в том, чтобы на смену исчерпавшему свой ресурс кораблю приходил новый, с тем, чтобы в ближайшие полвека постоянно иметь в строю 10 авианосцев. Интервал замены при этом примерно пять лет.
Что отсюда следует? А вот что: ежели вы желаете к 2030 году довести их число до 12, то надо буквально завтра, по меркам сей масштабной отрасли судостроения, закладывать сразу три авианосца! При том, что каждый корабль стоит более $10 млрд, каковые суммы надо заранее заложить в бюджет, да и верфь в городе Ньюпорт Ньюс, что в Вирджинии, сколь она ни мощна, вряд ли потянет такую нагрузку. И обратите внимание на умножительный эффект – одна такая “мелочь” тянет за собой другую и мы плавно переходим к обещанным граблям Трампа.
Во-первых, повторю еще раз, военный флот – удовольствие чрезвычайно дорогое! $10 млрд это только за постройку авианосца. А самолеты, плюс топливо и боеприпасы для них? А личный состав? А содержание корабля и строительство береговой инфраструктуры для него? Или взять АПЛ: “Вирджиния” стоит $3 млрд, “Колумбия” $5 млрд. Суперэсминец Zumwalt оказался в итоге столь дорогим ($7,5 млрд и цена будет расти), что планы постройки 32 кораблей урезали сначала до 24, а затем и вовсе до 3 штук. Сравнительно небольшой корабль прибрежной зоны LCS-2 стоит под миллиард, а основа флота, самый многочисленный класс кораблей – эсминцы “Арли Бёрк” уже более $2 млрд штука.
Что это означает? Постройка 80 крупных кораблей потребует больших денег. Если в среднем считать по $3 млрд за штуку, а так, если не больше, оно примерно и выйдет, ибо цены растут, а инфляция съедает доллар, то получим 240 млрд. Цифра внушительная, но сильно заниженная, не учитывающая хотя бы тот факт, что к 2030 г. с флота спишут более сотни отслуживших свое кораблей, и чтобы довести его состав до 355 единиц, надо будет построить не 80 кораблей, а намного больше. Раза в три. Можете убедиться сами с помощью обамовского плана кораблестроения на 2017-2046 гг., который сейчас рассматривается в Бюджетном управлении Конгресса. В нем подсчитано, что для доведения состава флота до 308 единиц к 2046 г. потребуется купить 254 корабля. А ведь у Трампа речь идет о куда более внушительных цифрах. Так что и рассчитанную нами сумму придется как минимум удвоить. Или даже утроить и она перевалит за полтриллиона!
Кстати, краткий анализ указанного плана Бюджетное управление вывесило на своем сайте еще 21 февраля. И если бы Трамп нашел время ознакомиться с ним, то, возможно, не стал бы спешить с громкими заявлениями, выдающими не столько заботу о стране, сколько мало похвальное желание покрасоваться и утереть нос Обаме…
Во-вторых, увеличение корабельного состава влечет за собой рост расходов на содержание, ремонт и модернизацию флота и бюджет ВМС придется увеличивать примерно на четверть или, учитывая ситуацию, намного больше. Ибо даже сейчас он не покрывает самых неотложных потребностей, а по проекту на 2017 г. его снова хотели урезать до 164,9 млрд. Недаром Джеймс Мэттис в надежде на обещания Трампа дал указание подготовить обоснование для его пересмотра. При этом моряки подчеркивали, что в первую очередь нужны средства на содержание, а не на строительство новых кораблей.
Прослеживаются любопытные параллели: именно таким образом адмирал Горшков погубил СССР. Он построил гигантскую советскую Великую армаду, которая к 1991 году превзошла по числу кораблей американский флот! И когда выбивал из бюджета средства на свою любимую игрушку, тут же закладывал новые, все более крупные корабли, не заботясь о создании береговой инфраструктуры для них, об их содержании и поддержании действительной боеготовности (с парадами, докладами и грозным видом все было в порядке). Поэтому его авианосные крейсера, в которых мечтали увидеть соперников американских авианосцев, не имея пристанища, вынуждены были стоять не у причалов со всеми удобствами, а на рейдах, тратить ресурс главных энергетических установок и сошли со сцены, не отслужив и половины положенного срока. Тогда как их американские соперники с большой державной пользой служили по 40-50 лет. В итоге флот стал одной из соломинок, сломавших шею свирепому советскому верблюду.
И в заключение грабли, на которые наступил президент. Для усиленного кораблестроения нужны дополнительные контингенты инженеров и рабочей силы. Однако нанять их практически невозможно. Не дает… Трамп! Его меморандум от 23 января запрещает наем новых госслужащих. Надо экономить бюджетный доллар, так что обходитесь имеющимися трудовыми ресурсами. Но вот беда, запрет ударил в первую очередь по вооруженным силам, где число наемных гражданских специалистов составляет 7-8% от общей численности, и уже через неделю схватившийся за голову Пентагон опубликовал перечень 16 занятий, исключенных из действия меморандума. Среди них и корабелы. Но было подчеркнуто, что речь идет только об индивидуальных исключениях, которые будут делаться после внимательного изучения и лишь в случае абсолютной необходимости для выполнения обязанностей МО по обеспечению национальной безопасности.
Так что проблема не решена, флот ждет от Конгресса подтверждения штата специалистов для ударного кораблестроения и приоритетов в выборе кораблей. Да и необходимость самой программы усиления флота вызывает большие сомнения. Боюсь, наш Тирпиц взялся за дело, далеко вышедшее за пределы его компетенции…

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s