ПОЛ МЭССИ НАБИРАЕТ СКОРОСТЬ

masseyКандидат в мэры Нью-Йорка от Республиканской партии Пол Мэсси собрал за первые два месяца 2017 года в два раза больше пожертвований, чем действующий градоначальник – 850 тысяч долларов против 394 тысяч, которые спонсоры пожертвовали де Блазио. Такие данные обнародовала на днях городская Комиссия по наблюдению за финансированием политических кампаний.
С учетом упомянутых выше цифр, в предвыборной казне действующего мэра имеются 2,2 миллиона долларов. Главный (на сегодняшний день) конкурент де Блазио располагает избирательным фондом в 937 тысяч долларов.
Пол Мэсси убежден, что у него все еще впереди. “Практически все без исключения жители Нью-Йорка говорят о том, что они хотели бы смены мэра в этом году, – говорится в письменном заявлении кандидата-республиканца. – Я сделаю все, что в моих силах, для того чтобы дети, пожилые горожане и другие уязвимые слои населения Нью-Йорка почувствовали, что их интересы для города важнее, чем “особые интересы” отдельных политиков. Я верю в то, что в этом году нам удастся вернуть в Сити-холл честность и открытость”.
Билл де Блазио в преддверии выборов тоже полон приятных надежд: как свидетельствуют опросы общественного мнения, в первые месяцы текущего года его популярность, переживавшая ощутимый спад годом ранее, вновь стала расти. По данным на конец февраля, 47 процентов обладающих правом голоса жителей города выразили желание поддержать его кандидатуру на выборах мэра в ноябре текущего года. Против переизбрания де Блазио собирались голосовать 44 процента опрошенных.
Полученные в ходе опроса цифры значительно отличаются от январских, когда “против” действующего мэра готовы были выступить на выборах 48 процентов респондентов “против”, 42 – “за”. Общая оценка избирателями деятельности градоначальника за это время тоже выросла: 50 процентов горожан его работой сейчас довольны, 42 процента – нет.
Как показал этот же опрос, если бы главным соперником-республиканцем де Блазио на грядущих выборах стал Пол Мэсси, то действующий мэр был бы переизбран на свою должность с результатом 59 процентов голосов против 25.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s