ПОЛЕЗНЫЕ СВЯЗИ

Мэр де Блазио принял в фонд своей избирательной кампании 50 тысяч долларов в виде пожертвований со стороны членов семьи, которая владеет фармацевтическим гигантом Purdue Pharma.
Этот факт обратил на себя внимание прессы по той причине, что указанная компания выпускает препарат OxyContin, который де Блазио публично обвиняет в провоцировании общенационального кризиса передозировок опиатами.
Выступая на пресс-конференции в Бронксе на прошлой неделе, мэр заявил, что производители обезболивающего OxyContin вводят в заблуждение общественность, утверждая, что этот препарат безопасен и не вызывает зависимости. “Практика показывает, что это совершенно не так”, – сказал де Блазио. При этом он не упомянул, что OxyContin производится компанией Purdue Pharma, которая базируется в Стамфорде, штат Коннектикут. По данным прессы, Элизабет Сэклер, чьи родственники владеют фирмой Purdue Pharma, внесла 30 тысяч долларов в фонд общественной организации де Блазио “Campaign for One New York”. Кроме того, она и ее сын Майкл пожертвовали 14 400 долларов в избирательную копилку де Блазио в 2013 году и 5950 долларов – в фонд переизбрания действующего мэра на второй срок. В 2014 году де Блазио присутствовал на вечеринке в честь избрания Элизабет Сэклер в совет попечителей Бруклинского музея.
На вопросы о том, собирается ли теперь мэр вернуть пожертвования Сэклерам, представитель избирательного штаба де Блазио Дэн Левитан заявил, что Элизабет Сэклер – известный историк, активист и филантроп. “Мы гордимся поддержкой, которую она нам оказывает”, – сказал он.
Сама Элизабет Сэклер заявила, что ни она, ни ее сын не владеют акциями компании Purdue Pharma.
Напомним, что мэр де Блазио, выступая в Бронксе на прошлой неделе, пообещал снизить смертность среди ньюйоркцев из-за передозировок опиатами на 35 процентов в течение пяти лет. На эти цели городские власти будут ежегодно выделять примерно 38 млн долларов. Основой статьей расходов в рамках реализации программы станут закупки препарата Naloxone, который нейтрализует эффект воздействия на человеческий организм опиатов. Naloxone будет входить в стандартные аптечки 23 тысяч нью-йоркских полицейских – с тем, чтобы они, при возможности, могли помочь наркоманам, оказавшимся в героиновой коме. В настоящее время этот препарат имеется лишь у десяти тысяч офицеров NYPD.
План борьбы с передозировками получил название “Healing NYC”. Это вторая по счету инициатива мэра в этой сфере с 2015 года. “Мы будет использовать любую возможность для того, чтобы предотвратить гибель жителей Нью-Йорка от наркотиков”, – заявил де Блазио, объявляя о начале действия программы.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s