ПРОДЮСЕР HBO ПРИЗНАЛ ВИНУ В ДЕЛЕ КИРСТЕН СЕРВЕНИ

Продюсер телеканала HBO Марк Генри Джонсон признал себя виновным в том, что бросил на произвол судьбы женщину, с которой у него был мимолетный роман и которая умирала от передозировки кокаина.
Речь идет об истории, о которой нью-йоркская пресса много писала осенью 2015 года. Успешный дерматолог из Лонг-Айленда Кирстен Рикенбах Сервени была найдена мёртвой в вестибюле жилого дома в манхэттенском Челси 4 октября. Ее нижнее бельё было спрятано в сумочку, а кончина, по предварительным данным, наступила от передозировки кокаином. Большой резонанс в прессе вызвали обстоятельства инцидента: Сервени годами создавала в социальных сетях образ “блондинки-отличницы”, далёкой от супружеских измен, тяжелых наркотиков и прочих опасных увлечений. К моменту своей смерти 38-летняя женщина успела обзавестись тремя детьми (одному из которых только-только исполнился год), обширной базой клиентов, представительным мужем-дерматологом и домом на Лонг-Айленде, стоимость которого оценивается в 1,2 миллиона долларов. Профили погибшей в Инстаграме и на Фейсбуке были заполнены излучающими позитив фотографиями из роскошных путешествий.
3 октября 2015 года Кирстен сказала мужу, что едет на встречу с подругами. Она действительно встретилась с ними, после чего компания отправилась развлекаться в Нижний Ист-сайд. По словам свидетелей, женщины много пили, а также употребляли кокаин. Затем Сервени встретилась с 51-летним продюсером HBO Марком Генри Джонсоном, с которым была знакома с 2009 года. Пара отправилась на квартиру, где жил Джеймс Холдер, бывший заключенный, зарабатывавший на жизнь продажей наркотиков.
Около четырех часов утра установленная в холле здания камера наблюдения зафиксировала момент, когда Джонсон вместе с Холдером выволокли бесчувственную Сервени из лифта и оставили лежать на бетонном полу. Примерно в 8:30 утра женщина была найдена жильцами здания. Несмотря на все усилия прибывших по вызову медиков, Кирстен скончалась у них на руках.
Выступая в суде, Джонсон заявил, что решил бросить бессознательную подругу под давлением Холдера, который “не хотел ставить под удар свой нелегальный бизнес”. “Это было неправильное решение”, – сказал телепродюсер. Джонсон официально признал себя виновным в том, что он был сообщником преступника, то есть наркоторговца Холдера. В результате сделки с правосудием он получит не более чем двухгодичный срок тюремного заключения.
Что касается Джеймса Холдера по кличке “Пепси”, то в декабре прошлого года он признал себя виновным в содержании наркопритона. Ожидается, что судья назначит ему восьмилетний тюремный срок.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s