МЕТРО – НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

Нью-йоркское метро перестало быть местом, где жители города и гости Нью-Йорка могут чувствовать себя в безопасности. Как свидетельствуют обнародованные на днях данные полицейской статистики, количество совершаемых в подземке преступлений резко возросло по сравнению с относительно низким уровнем, зафиксированным несколькими годами раньше.
Если сравнивать с 2016 годом, число уголовных нападений в метро подскочило на 19 процентов. Эта печальная тенденция поступательно набирает обороты с 2014 года, так что общий прирост нападений за истекший период внушает специалистам серьезные опасения.
Число инцидентов, связанных с расовой, религиозной, сексуальной и иной ненавистью, выросло за прошедший год с трех до 19. На стенах станций и в вагонах метро стали появляться свастики и надписи оскорбительного характера. Кроме того, участились случаи оскорбительного поведения в отношении пассажиров, которые выглядят иначе, чем основная масса пользователей подземки, – будь то мусульмане, ортодоксальные евреи, геи или трансгендеры.
Напомним, что двумя неделями ранее в Бруклине был арестован человек, которого подозревают в том, что в феврале этого года он исписал свастиками все туалеты вокзала Penn Station. Помимо символов нацистской Германии,  злоумышленник оставил на дверях и стенах уборных аббревиатуру KKK и надпись “Мексиканцы, убирайтесь домой!”.
Яростным поклонником теории расового превосходства оказался 65-летний Паскаль Варгас, испаноязычный житель Бруклина без глубоких арийских корней. Преступника удалось задержать благодаря анализу записей, сделанных установленными на вокзале камерами наружного наблюдения. Варгас признался в содеянном на первом же допросе. “Почему я это сделал? – сказал он. – Да потому что мексиканцы отбирают у нас, американцев, работу”. Варгасу были предъявлены восемь обвинений в совершении хулиганских действий – по одному за каждую свастику.
На фоне роста статистики преступлений особое раздражение у ньюйоркцев вызывает тот факт, что MTA регулярно повышает тарифы на проезд в общественном транспорте – притом, что уровень безопасности этого самого транспорта стремительно падает. В этих условиях обычным пользователям метро приходится надеяться главным образом на свои собственные силы. В феврале этого года, решив не дожидаться милостей от MTA, группа горожан ходила по вагонам с ватой и ацетоном – энтузиасты самостоятельно смывали со стен свастики и расистские лозунги.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s