СТВОЛЫ ДЛЯ ПЛОХИХ ПАРНЕЙ

В Бруклине перехвачена крупнейшая в криминальной истории боро партия нелегального оружия – 217 стволов, доставленных в Нью-Йорк контрабандистами из Вирджинии. По делу о контрабанде задержаны 24 человека, 22 из которых – жители Вирджинии, пользовавшиеся либерализмом законов об оружии в своем штате.
“Мы выследим и отправим на скамью подсудимых каждого, кто будет нелегально ввозить огнестрельное оружие в наш город и в наш боро”, – заявил окружной прокурор Бруклина Эрик Гонзалес.
В задержанной партии оружия находились автоматы AK-47, AR-15, Mossberg 715T, MAC-10 и пулеметы Томпсона. Арсенал пистолетов представлен богатым разнообразием моделей множества производителей, включая Glock и Desert Eagle.
“Задумайтесь на тем, сколько горя принесло бы это оружие жителям города, попади оно в руки преступников, – сказал Эрик Гонзалес, обращаясь к аудитории на пресс-конференции, посвященной перехвату партии контрабанды. – Я убежден, что нам удалось предотвратить немало смертей”.
Главарями банды контрабандистов названы Дэмиен Кинг по кличке “Разруха”, Хоакин Спенсер, известный в определенных кругах как “Безумный кот”, и Левар Шелборн по кличке “Кучерявчик”. Операция по ликвидации банды началась в июне прошлого года, когда агенты ФБР и полицейские детективы занялись отслеживанием деятельности преступных ячеек в Нью-Йорке и Вирджинии, входящих в печально известную группировку Bloods. Злоумышленники перевозили оружие в Нью-Йорк на обычных легковых машинах, партиями от двух до 12-ти стволов. Сделки с местными “потребителями” заключались на частных квартирах в Бруклине. Продажная стоимость пистолета в среднем составляла от 800 до 1200 долларов, автоматы продавались по цене 1800¬–2200 долларов. Ключевым звеном всей преступной цепи был житель бруклинского района Бедфорд-Стьювесант Аарон Перри, в доме которого ночевали курьеры.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s