ПТИЦА БОЛЬШОГО ПОЛЕТА

Эндрю Куомо, судя по всему, собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США на следующих выборах. Об этом, по мнению ряда политологов, свидетельствует тот факт, что губернатор Нью-Йорка нанял в свою команду двух крупных специалистов по ведению общенациональной избирательной кампании.
Куомо, которому сейчас 59 лет, не раз публично опровергал слухи о возможности своего участия в президентской гонке. По его собственным словам, он собирался сосредоточиться на кампании переизбрания на третий губернаторской срок в 2018 году. Однако, последние данные статистики, зафиксировавшие рост популярности Куомо, могли изменить его позицию. По крайней мере так полагают эксперты, следящие за перестановками в окружении губернатора. Два специалиста по работе со спонсорами и сбору средств на нужды избирательной кампании, которых Куомо нанял во Флориде, считаются профессионалами по работе в так называемых “колеблющихся” штатах, что никак не относится к Нью-Йорку – неприступной цитадели демократов. Один из них – Джон Адраби, бывший “казначей” избирательной кампании Хиллари Клинтон.
Пока Хиллари боролась за кресло в Овальном кабинете Белого дома, Куомо старался держаться в тени президентской гонки. Ее громкое поражение на выборах в ноябре прошлого года могло подтолкнуть нью-йоркского губернатора к более решительным действиям, считают эксперты. В последнее время Куомо стал все чаще выходить из “нью-йоркской тени” на общенациональный подиум. В частности, в феврале нынешнего года он присутствовал на ужине Национальной ассоциации губернаторов, хотя до этого целенаправленно пропускал это мероприятие шесть лет подряд. Третьего марта Куомо участвовал во встрече по укреплению торговых связей между регионами, которая проходила во Флориде, а позже вылетел в Иерусалим, где встречался с премьер-министром Беньямином Нетаниягу и обсуждал с израильской стороной развитие двустороннего экономического сотрудничества.
“Все это выглядит так, словно нью-йоркской губернатор уже видит себя участником президентской кампании, – считает политолог Дэн Герстин. – Если вы серьезно настроены на участие в выборах, готовиться нужно как можно раньше, и Куомо это, похоже, прекрасно понимает”.
Эндрю Куомо – не просто потомственный нью-йоркский политик, но и “потомственный губернатор”. Он – старший сын Марио Куомо, губернатора штата Нью-Йорк с 1983 по 1994 год. Во время избирательной кампании своего отца Эндрю был его главным помощником. Позже он присоединился к команде губернатора в качестве одного из главных политических советников и занимал эту позицию на протяжении всего 12-летнего губернаторского срока старшего Куомо.
В течение 13 лет Эндрю Куомо был женат на Керри Кеннеди, седьмом ребёнке Роберта Кеннеди и его жены Этель. С 2011 года он живет в гражданском браке с ведущей телеканала Food Network Сандрой Ли. Пара постоянно проживает в округе Вестчестер.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s