“ПРИКАРМАНЕННЫЕ” МИЛЛИОНЫ КЕНА ТОМПСОНА

Покойный окружной прокурор Бруклина Кен Томпсон был далеко не бедным человеком. Такие выводы напрашиваются при ознакомлении с завещанием, которое юрист составил в 2008 году и которое, как утверждает мать покойного, было уничтожено его женой.
50-летний Томпсон скончался 9 октября прошлого года в результате рака кишечника, метастазы которого проникли в мозг. Он был первым прокурором афроамериканского происхождения в истории Бруклина и продолжал исполнять служебные обязанности вплоть до своей кончины.
Битва за наследство прокурора началась через считанные недели после похорон Кена Томпсона. Мать покойного заявила, что ее невестка Лу-Шон уничтожила оригинальное завещание, в котором ее сын равномерно распределял финансовые средства и имущество среди всех членов своей семьи. Кроме того, Клара Томпсон заподозрила, что невестка утаила от остальных родственников несколько миллионов долларов, принадлежавших прокурору. По словам матери покойного, Лу-Шон тратила деньги направо и налево даже тогда, когда ее супруг боролся со смертельным недугом.
В ответ на поданный Кларой Томпсон иск вдова назвала “инсинуациями” заявления свекрови о том, что она уничтожила завещание прокурора.
Иск Клары Томпсон к Лу-Шон Томпсон рассматривает суд по делам опеки и наследства в Бруклине. По требованию матери прокурора, Лу-Шон предоставила суду копию оригинального завещания. Как следует из этого документа, Кен Томпсон намеревался оставить своей матери 300 тысяч долларов. 200 тысяч получала его сестра, по 100 тысяч – каждая из дочерей, по 75 тысяч получали отец и брат, 50 тысяч отходили дяде. Два миллиона долларов из сбережений прокурора направлялись в трастовый фонд, проценты с которого должна была получать его жена. Помимо этого, Лу-Шон достался дом супругов стоимостью в несколько миллионов долларов.
Мать прокурора обратила внимание суда на то, что в новом тексте завещания, составленного Кеном Томпсоном за считанные дни до его смерти “под давлением жены”, нет ни слова о трастовом фонде. Более того, в документе вообще не упоминаются два миллиона долларов, которые он собирался вложить в этот фонд. Клара Томпсон утверждает, что Лу-Шон попросту “прикарманила” эти деньги.
Судебные разбирательства по поводу прокурорского наследства, по-видимому, растянутся еще на несколько месяцев, и за это время в прессу, несмотря на обоюдное согласие сторон соблюдать конфиденциальность, просочится еще немало интересных деталей.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s