НА ПАМЯТЬ

Нью-йоркская полиция арестовала человека, похитившего памятную табличку из центрального холла гостиницы “Waldorf-Astoria” в последний день перед закрытием отеля на ремонт и реставрацию.
Как свидетельствует запись, сделанная камерами внутри здания, злоумышленник культурно отдыхал в гостиничном баре с двумя женщинами примерно до часу ночи. Момент, когда он снял памятную табличку, на видео зафиксирован не был. В начале второго ночи троица покинула гостиницу. Примерно в это же время и было замечено, что с постамента знаменитых часов The World Fair Clock исчезла табличка, указывающая на то, что этот предмет, а также весь холл гостиницы являются национальным историческим памятником.
Часы The World Fair Clock были изготовлены в начале XIX века в честь 400-летия открытия Америки Христофором Колумбом. В 1931 году их приобрели владельцы знаменитого отеля.
Фотография похитителя таблички была распространена в средствах массовой информации, и вскоре преступник был задержан. Им оказался некий Брайан Кромер, 27-ми лет, житель Ист-виллиджа. Стоимость похищенного предмета оценивается примерно в 100 долларов, из чего следует, что Кромер совершил кражу не с целью наживы, а, скорее всего, просто прихватил фрагмент интерьера знаменитого холла “на память”. Как бы там ни было, задержанному были предъявлены обвинения в совершении мелкой кражи и хранении похищенной собственности.
Напомним, что 28 февраля, когда была совершена кража, “Waldorf-Astoria” закрыл свои двери для посетителей. Легендарной гостинице предстоит капитальный ремонт, который продлится как минимум два года.
В 2014 году компания Hilton Worldwide продала “Уолдорф-Асторию” за без малого два миллиарда долларов китайскому страховому холдингу Anbang. В соответствии с соглашением о продаже, Hilton Worldwide будет управлять гостиницей в течение еще ста лет. Новые владельцы заявили, что они собираются “вернуть отелю былую красоту”. При этом часть внутренних помещений здания будут перестроены из гостиничных номеров в фешенебельные жилые кондоминиумы класса “люкс”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s