ЗНАЙ СВОЮ ДОЗУ!

Городские власти объявили о намерении снизить смертность среди ньюйоркцев из-за передозировок опиатами на 35 процентов в течение пяти лет. На эти цели мэрия будет ежегодно выделять примерно 38 миллионов долларов.
Основой статьей расходов в рамках реализации программы станут закупки препарата Naloxone, который нейтрализует эффект воздействия на человеческий организм опиатов. Naloxone будет входить в стандартные аптечки 23 тысяч нью-йоркских полицейских – с тем, чтобы они, при возможности, могли помочь наркоманам, оказавшимся в героиновой коме. В настоящее время этот препарат имеется лишь у десяти тысяч офицеров NYPD.
План борьбы с передозировками получил название “Healing NYC”. Это вторая по счету инициатива мэра в этой сфере с 2015 года. “Мы будет использовать любую возможность для того, чтобы предотвратить гибель жителей Нью-Йорка от наркотиков”, – заявил де Блазио, объявляя о начале действия программы.
По данным за 2016 год, в городе были зафиксированы 1075 смертей, вызванных передозировками наркотическими препаратами.
Самым убийственным из наркотиков остается героин, качество и убойная сила которого возросли по сравнению с прошлыми десятилетиями в несколько раз: прирост мощи наркотика составляет в разных случаях от 300 до 900 процентов. Именно из-за него количество наркотических передозировок с фатальным исходом увеличилось в Нью-Йорке с 2010 года примерно на две трети. По этому печальному показателю в городе лидируют Бронкс и Бруклин. В целом по стране наркотики в среднем уносят 80 человеческих жизней в день, то есть в год от передозировок умирают около тридцати тысяч американцев.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s