ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТРУПА

Майкл Гримм, бывший конгрессмен США от Стейтен-Айленда, собирается вернуться в большую политику.
Отсидев семь месяцев в федеральной тюрьме по обвинению в уклонении от уплаты налогов, Гимм рассматривает возможность вновь баллотироваться в Конгресс или же бороться за пост президента своего боро. Об этом сообщили прессе источники в окружении опального политика-республиканца.
Прежде чем приступить к избирательной кампании, Гримм собирается заручиться поддержкой наиболее влиятельных однопартийцев из Стейтен-Айленда – конгрессмена Дэна Донована, председателя местного отделения Республиканской партии Джона Энтониелло и бывшего президента этого боро Гая Молинари, с которым Гримм прежде был на дружеской ноге. “Если вы собираетесь заняться политикой на Стейтен-Айленде, вам нужно поцеловать перстень каждому “крестному отцу””, – сказал то ли в шутку, то ли всерьез все тот же анонимный источник.
По данным газеты Staten Island Advance, “крестные отцы” местной политики уже провели между собой телефонный разговор по поводу возможного выдвижения Гримма в качестве альтернативы действующему президенту Стейтен-Айленда Джеймсу Оддо. При этом Гай Молинари высказал свою поддержку Майклу Гриммму, в то время как остальные участники беседы такую возможность отклонили. “Это настолько несерьезно, что даже говорить об этом просто смешно, – сказал один из “крестных отцов”. – Никто больше не поддержит Гримма, если он выступит против Джимми Оддо”.
Бывший морской пехотинец и агент ФБР Майкл Гримм в апреле 2014 года был обвинен по 20 пунктам, связанным с ресторанным бизнесом, совладельцем которого он был до избрания в Конгресс в 2010 году. Конгрессмен подозревался в занижении сведений о зарплатах и продажах на сумму миллион долларов, в том числе – за счет найма нелегальных иммигрантов, которым платили наличными. По результатам судебного процесса Гримм был отправлен в тюрьму, а до этого ему под давлением однопартийцев-республиканцев пришлось со скандалом объявить о своей отставке с поста члена Конгресса. Особую пикантность этому делу придавал тот факт, что отставной агент ФБР нашел бизнес-партнера в лице близкого к мафии человека – Беннета Орфали, который состоял в дружеской связи с находящимся сейчас за решеткой Энтони Морелли по кличке “Жирный Тони”, который считается одной из крупных фигур в преступном клане Гамбино. Орфали и Гримм были совладельцами ресторана органической пищи Healthalicious, который находится на Верхнем Ист-сайде Манхэттена. По данным следствия, Орфали, владеющий еще пятью ресторанами, в общей сложности утаил от налоговых служб доход на сумму примерно в три с половиной миллиона долларов. По решению суда, он должен был выплатить IRS 717 тысяч долларов.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s