“БЕЛЫЙ НОСОРОГ” ПРЕДПОЧЕЛ АРЕСТУ СМЕРТЬ

Бывший полицейский застрелился на глазах у агентов ФБР, которые собирались арестовать его в связи с возможной причастностью к убийству четырех человек и попытке продажи крупной партии кокаина.
“Видимо, он по уши погряз в этом дерьме, раз уж предпочел пустить себе пулю в голову вместо того, чтобы сдаться”, – прокомментировал инцидент один из участников операции.
Агенты ФБР планировали арестовать 48-летнего Жерара Бендерота на территории ранчо в округе Роклэнд, где он жил вместе с женой и четырьмя детьми, однако там его не оказалось. Вскоре принадлежащий экс-полицейскому внедорожник был замечен неподалеку от города Хэйверстроу. Увидев позади себя машины с мигалками, Бендерот позвонил в местное отделение полиции. “Зачем вы пытаетесь меня остановить?” – спросил он. Бывшие коллеги ответили, что замеченные им машины не принадлежат местной полиции. Бендерот остановил автомобиль напротив церкви, и когда к нему приблизились агенты ФБР, выстрелил себе в голову из пистолета.
Бендерот, бывший офицер NYPD, а затем и округа Рокленд, прослужил в общей сложности 12 лет и был своего рода полицейской знаменитостью. Он занимался бодибилдингом, весил около 140 килограммов, с гордостью носил прозвище “Белый носорог”, а в 2008 году занял десятое место в соревновании за звание “самого сильного человека в стране”. Бендерот был потомственным полицейским – его отец был детективом “убойного” отдела NYPD.
ФБР планировало задержать “Белого носорога” в рамках дела, в котором был замешан его приятель – бывший полицейский из округа Вестчестер и тоже бодибилдер. По данным следствия, в апреле прошлого года 49-летний Николас Тартаглионе участвовал в сделке по продаже килограмма кокаина в городе Честер, округ Оранж. Сделка сорвалась, и экс-коп при невыясненных пока обстоятельствах застрелил четверых наркоторговцев – Мартина Луну, Урбано Сантьяго, Мигеля Луну и Гектора Гутиерреса. В декабре прошлого года Тартаглионе был арестован. Тела убитых им мужчин был найдены на территории участка, который он снимал в округе Оранж.
Пока неизвестно, какую именно роль в этом деле сыграл Жерар Бендерот. По предположениям местной прессы, он мог быть замешан в наркотрафике и, возможно, помогал Тартаглионе избавится от трупов.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s