МУЧО ФАШИСТО

В Бруклине арестован человек, которого подозревают в том, что в феврале этого год он исписал свастиками все туалеты вокзала Penn Station. Помимо символов нацистской Германии, злоумышленник оставил на дверях и стенах уборных аббревиатуру KKK и надпись “Мексиканцы, убирайтесь домой!”
Логично было бы предположить, что вандалом была белокурая голубоглазая бестия с томиком Ницше в бледном, но крепком кулаке. Но, нет: в руки следствия попал 65-летний Паскаль Варгас, испаноязычный житель Бруклина,  без глубоких арийских корней. Преступника удалось задержать благодаря анализу записей, сделанных установленными на вокзале камерами наружного наблюдения. Варгас признался в содеянном на первом же допросе. “Почему я это сделал? – сказал он. – Да потому что мексиканцы отбирают у нас, американцев, работу. Вот потому и сделал…”.
На беду задержанного судить его, скорее всего, будут не за обычный вандализм, а за преступление, совершенное на почве ненависти. Пока же Паскалю Варгасу предъявлены восемь обвинений в совершении хулиганских действий – по одному за каждую свастику.
“Полиция Нью-Йорка и MTA будут тщательно расследовать каждый отдельный случай проявления ненависти и последовательно доводить дело суда, – заявил начальник полицейского отделения MTA Оувен Монаган. – Никто не должен думать, что ему удастся уйти от ответственности после совершения подобных действий”.
После ареста Паскаля Варгаса неразгаданными остаются еще несколько похожих преступлений: появление нацистской символики на здании суда в Бруклине, на тротуаре в Квинсе и стене церкви на северо-запада Манхэттена. В целом число зафиксированных в Нью-Йорке правонарушений на почве ненависти подскочило за год на 55 процентов, а количество антисемитских преступлений почти удвоилось – прирост составил 94 процента. Не далее как на прошлой неделе были повалены и разбиты старинные надгробия на еврейском кладбище Washington Cemetery на Bay Parkway в Бруклине, а также на кладбище “Ваад ха-Колель” в Рочестере. Чуть ранее вандалы повредили памятники на еврейском кладбище в Филадельфии.
“Жители Нью-Йорка – люди самых разных вероисповеданий – стали свидетелями резкого увеличения числа актов проявления ненависти и нетерпимости, – заявил на днях губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. – Полиция штата в сотрудничестве с федеральными и местными органами будет активно расследовать преступления на почве ненависти”.
Напомним, что в прошлом году губернатор распорядился создать специальное подразделение полиции, которое должно заниматься исключительно расследованием подобных инцидентов. В настоящее время это подразделение уже начало действовать, однако работа его сотрудников пока не отразилась на общей статистике.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s