ЛЕТИШИЯ ДЖЕЙМС ПРИЗЫВАЕТ К САНКЦИЯМ

Строительные компании, которые, согласно распоряжению президента Трампа, примут участие в возведении стены на границе с Мексикой, должны быть лишены права заключать контракты с властями Нью-Йорка. С такой инициативой выступила в минувший вторник общественный адвокат Летишия Джеймс.
“Частные компании должны сделать однозначный выбор: либо они помогают строить стену, которая станет памятником расизму и ксенофобии, или же они заключают контракты с Нью-Йорком. Совмещать эти несовместимые вещи не получится, – заявила Джеймс, выступая на пресс-конференции, посвященной обнародованию своей инициативы. – Строительные краны, помогающие президенту Трампу возводить эту стену, не будут строить школы и больницы в нашем городе”.
Общественный адвокат собирается вынести свое предложение на рассмотрение Городского совета. Кроме того, будучи попечителем крупнейшего в Нью-Йорке пенсионного фонда, она рассмотрит возможность лишения упомянутых компаний права инвестировать в фонд. Летишия Джеймс планирует обложить санкциями не только непосредственно строительные фирмы, но и компании, которые будут участвовать в осуществлении менеджмента и технического обслуживания работ по сооружению стены на границе с Мексикой.
По данным на начало февраля, как минимум 18 компаний, которые в прошлом имели контракты с Нью-Йорком на общую сумму примерно 800 миллионов долларов, высказали заинтересованность в участии в конкурсах на строительство стены. Всего же в главном на сегодняшний день проекте Дональда Трампа готовы принять участие сотни фирм со всей страны.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s