ЗИМА КРАСНА

Минувший февраль был самым теплым в Центральном парке за всю историю наблюдений, а именно – с 1869 года.
По данным Национальной метеорологической службы, средняя температура на протяжении месяца составляла рекордные 41,6 градуса по шкале Фаренгейта. Предыдущий рекорд был поставлен в 2012 году (40,9 градуса). В 1984, 1998 и 2002 годах среднемесячная температура достигала 40,6 градуса, и это третье место в истории парка. А рекордно низкая средняя температура была зафиксирована в Центральном парке в феврале 1934 года – она составляла тогда всего 19,9 градуса.
Если говорить о единовременном температурном рекорде, то тут пальма первенства принадлежит 24 февраля 1985 года, когда столбик термометра достиг 75 градусов по шкале Фаренгейта. 24 февраля нынешнего года была зафиксирована температура “всего” 70 градусов.
Метеорологи затрудняются сказать, является ли рекордно высокая для зимы температура следствием глобального потепления, поскольку для таких выводов требуется анализ температурных колебаний на протяжении как минимум десятилетий. Однако факт остается фактом: на протяжении последних двадцати месяцев подряд температура в Центральном парке держалась выше нормы. “Мы наблюдаем устойчивую тенденцию к постепенному потеплению климата в городе”, – прокомментировал температурные данные представитель Национальной метеорологической службы Джо Поллина.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s