“ГОТОВЫ НАСИЛОВАТЬ И УБИВАТЬ”

Полиция Лонг-Айленда заявила о раскрытии жестокого убийства двух девочек-подростков в сентябре прошлого года. В рамках расследования этого преступления задержаны десять нелегальных мигрантов из печально известной испаноязычной банды MS-13, двоих из которых прежде уже депортировали из страны.
Четверка бандитов из MS-13 напала на 15-летнюю Нису Микенс и 16-летнюю Кайлу Куевас в тот момент, когда они прогуливались в малолюдной местности. Согласно материалам следствия, за несколько недель до этого Кайла Куевас оскорбительно отозвалась о банде в Интернете, и преступники решили ей отомстить. Девочки были избиты бейсбольными битами и изрублены ножом-мачете.
“Мы знали, что жестокость и насилие – это визитная карточка банды MS-13, однако зверское убийство двух девочек-подростков находится за пределами нашего понимания таких понятий, как добро и зло”, – заявил на пресс-конференции в Лонг-Айленде федеральный прокурор США Роберт Кэйперс.
Арестованных гангстеров обвиняют также в убийстве одного из своих – 18-летнего Хозе Пены, который, по словам одного из задержанных, “слишком много трепал языком”. Пена хвастался тем, что, живя в Сальвадоре, “завалил” нескольких авторитетов. Его приятели позвонили в Сальвадор, узнали правду и получили разрешение главарей MS-13 на устранение болтуна. В октябре прошлого года останки Хозе Пены были найдены на территории заброшенной психиатрической лечебницы в городе Брентвуд, в Лонг-Айленде.
Десять из 13 арестованных бандитов, выходцы из Сальвадора и Гондураса, находились в США нелегально. Задержанным предъявлены обвинения в совершении убийств, рэкете, преступном заговоре, нападениях, поджогах и ряде других преступлений.
Преступная деятельность банды MS-13 была одной из тем интервью, которое Дональд Трамп дал в конце прошлого года журналу Time. “Эти люди прорываются к нам из Латинской Америки, и они опаснее всех тех, с кем нам приходилось сталкиваться раньше, – сказал он тогда. – Они находятся в нашей стране нелегально. Они готовы насиловать и убивать”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s