ГЕРОИН ХОТЬ КУДА

Полиция Нью-Йорка рапортует: качество и, соответственно, убойная сила распространяемого в регионе героина возросли по сравнению с прошлыми десятилетиями в несколько раз: прирост мощи наркотика составляет в разных случаях от 300 до 900 процентов.
“Тридцать лет назад, когда героин продавали на улицах Гарлема практически открыто, его чистота составляла от трех до шести процентов, – вспоминает специальный агент Управления по борьбе с наркотиками Джон Хант. – Нынешнее поколение наркоманов покупает героин 20-30-процентной чистоты. При этом он не только мощный и чистый, но еще и дешевый, что для многих наркоманов означает прямую дорогу на тот свет”.
Количество наркотических передозировок с фатальным исходом увеличилось в Нью-Йорке с 2010 года примерно на две трети. По этому печальному показателю лидирует Бронкс, Бруклин находится на втором месте.
В целом по стране наркотики уносят 80 человеческих жизней в день, то есть в год от передозировок умирают около тридцати тысяч американцев.
“Каждый год наркотики уносят больше жизней, чем дорожно-транспортные происшествия и инциденты с оружием, – заявил на днях прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара. – Эта статистика не учитывает пациентов, которые были доставлены с диагнозом “передозировка” в больницу и выписались оттуда после соответствующих реанимационных процедур”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s