АРАБСКИЙ МИР С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ

Проживающий в США катарский шейх Мохаммед Аль-Тани объявил о планах открыть в Нью-Йорке Институт арабского и мусульманского искусства.
“Сейчас важно продемонстрировать мировой общественности многообразие искусства и культуры мусульманского мира и помочь миру избавиться от стереотипов и заблуждений, которые препятствуют межкультурному взаимопониманию”, – заявил шейх, добавив, что в современном политическом климате создание такого центра в Америке особенно важно.
Мохаммед Аль-Тани официально зарегистрировал институт в качестве некоммерческой организации еще в апреле 2016 года. Он будет располагаться в Нижнем Манхэттене и займет площадь в 2500 квадратных метров. Институт откроет свои двери в мае, а новые сезонные выставки в рамках его работы будут открываться ежеквартально. Аль-Тами надеется найти спонсоров, которые будут поддерживать благотворительную работу института на постоянной основе.
Проект катарского шейха – не единственная в истории попытка построить в Нью-Йорке мусульманский культурный центр. В 2010 году Шариф Эль-Гамаль, исполнительный директор Soho Properties, объявил о постройке 15-этажного центра, получившего неофициальное название “Мечеть Ground Zero”. Однако под давлением нью-йоркской общественности этот замысел так и не был реализован.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s