РАБЫ НЕ МЫ, МЫ – РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ

barnВ округе Оранж арестована парочка современных рабовладельцев. Владельцы гостиницы из сети bed-and-breakfast почти два десятка лет эксплуатировали психически больного человека, а заодно и регулярно опустошали его банковский счет.
Джозеф Полиззи, которому сейчас 59 лет, приехал в маленький тихий городок Горшен 18 лет тому назад. Он устроился выполнять черную работу на ферму, которая принадлежала Джону и Мэри Куик. На территории площадью в 80 акров супруги выращивали лошадей. Кроме того, им принадлежала в городе небольшая гостиница.
Страдающий душевным заболеванием Полиззи был согласен работать за кров и питание, и такое положение дел полностью устраивало его “нанимателей”. О том, на каких правах работник живет на ферме, в городе знали немногие. И вот в начале этого года в местный филиал службы Social Security пришло сообщение от анонима, утверждавшего, что Полиззи живет в “ужасающих” условиях и что супруги Куик снимают деньги с банковского счета, куда их работнику приходят платежи по инвалидности.
Местные полицейские провели рейд на указанной ферме и действительно нашли там Полиззи – он обитал в маленькой пристройке к одному из сараев, в которой не было ни воды, ни отопления. Позже было установлено, что деньги с его счета действительно снимали – сам Полиззи не обращался в банк как минимум с 2005 года. Какой именно суммой завладели за это время Джон и Мэри Куик – пока неизвестно. “Это будет долгое расследование, и пока оно только начинается”, – сообщил прессе представитель местного шерифа Стивен Нивел.
Супруги Куик арестованы. Им предъявлены обвинения в хищении средств в крупных размерах, а также в создании ситуации, которая угрожает жизни и здоровью психически больного человека.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s