НЕ БУДИ ЗВЕРЯ В СВОЕМ ЛЕНДЛОРДЕ

Два очень хороших человека – домовладелец и квартиросъемщик – поспорили как-то из-за рента. В результате оживленного дискурса один из двоих зарезал другого. Дело было в Бронксе, и это многое объясняет.
В тот роковой день семья 44-летнего Закира Хана возвращалась из библиотеки. Буквально на пороге дома на Logan Avenue, который они снимали, муж и жена Хан и их 10-летний сын повстречали человека, который сдавал им дом. 51-летний Таха Махран находился в прескверном настроении: Закир Хан задолжал ему за девять месяцев проживания.
“Жена и сын Закира стали свидетелями сначала спора, а потом и драки, – рассказал один из соседей. – А потом Закир умер буквально у них на руках”.
“Закир был прекрасным мужем и отцом, – добавил родной брат погибшего Субур Хан. – Он очень много сделал для бангладешской общины в Нью-Йорке”.
А что же убийца прекрасного мужа и отца, спросите вы? Был ли он стяжателем, эксплуататором и отпетым негодяем? Ненавидел ли он своих соплеменников из солнечного государства Бангладеш? Бил ли он жену грязной половой тряпкой по красивому лицу? Лишал ли своих детей сладостей на светлый праздник Рамадан?
Нет, нет и еще раз нет. Таха Махран был исключительно благородным, приятным, порядочным и трудолюбивым человеком. “Он работал на трех работах, чтобы скопить денег на дом, – рассказал друг лендлорда. – Этот подлый жилец его обманывал, и сердце Махрана не выдержало обиды”.
Зарезав жильца, домовладелец явился с повинной в ближайший полицейский участок. По дороге он выбросил в канализационное отверстие орудие убийства – позже нож извлекли из сточной канавы полицейские. Одежда Тахи Махрана была покрыта свежими пятнами крови. Ему предъявлены обвинения в убийстве и использовании оружия в преступных целях.
Вот такая грустная история случилась в Бронксе на прошлой неделе. Встретились два хороших человека – и одного из них не стало. Вывод один: плати рент вовремя, дорогой читатель! Не буди зверя в своем лендлорде.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s