МОСТ ОБРЕЧЕННЫЙ

Власти штата решили снести мост Тадеуша Костюшко (Kosciuszko Bridge), которому в этом году исполняется 78 лет.
“Мы возвращаем в Нью-Йорк дух грандиозных амбиций, которым славился наш штат в эпоху своего расцвета, – сказал губернатор Куомо, объявляя о планах замены моста. – Начало реализации этого проекта свидетельствует о том, что мы берем на вооружение инновационные подходы к обновлению инфраструктуры”.
Снос моста начнется с демонтажа его несущей части. Ее отсоединят от железобетонных подходов, сбросят на землю и разберут на металлолом. В ходе второго этапа будут взорваны подходы моста. Власти штата собираются реализовать эту часть проекта будущим летом. Затем на месте старого моста начнется строительство двух новых, движение по каждому из которых будет, по завершении проекта, односторонним. Первым из них, уже в текущем году, построят мост в направлении Квинса. Он будет состоять из пяти полос. До тех пор пока не завершится возведение второго моста движение по нему будет оставаться двусторонним. В начале 2020 года должно закончиться сооружение второго моста, с движением в сторону Бруклина. На нем будут четыре полосы. Оба моста будут оснащены дорожками для пешеходов и велосипедистов.
Мост Тадеуша Костюшко, соединяющий Бруклин и Квинс, был открыт 23 августа 1939 года. Он назван в честь национального героя Польши и участника Войны за независимость США. Вершины башен моста украшают фигуры гербовых орлов – польского и американского.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s