КАК С ГУСЯ ВОДА

Вторая по счету жертва “резчика ножом из Челси” подала в суд на городские власти.
В исковом заявлении, поданном в Верховный суд Бронкса, Николь Паглиаро небезосновательно утверждает, что психически больной человек, которого арестовывали более тридцати раз, не должен находиться на свободе.  
Первого января прошлого года 28-летняя Паглиаро возвращалась домой из гостей в Южном Бронксе, когда подбежавший к ней сзади чернокожий мужчина полоснул ее лезвием по лицу. В больнице девушке наложили 150 швов. За причиненный ей моральный, физический и материальный ущерб Паглиаро собирается отсудить у городских властей пять миллионов долларов.
Чуть ранее аналогичный иск, но на сумму в десять миллионов, подала против города 24-летняя Аманда Моррис, на которую было совершено нападение пять дней спустя после инцидента в Южном Бронксе – шестого января 2016 года. Злоумышленник напал на девушку рано утром, когда та направлялась на работу в магазин Whole Foods в Челси. Вооруженный ножом для резки картона преступник порезал девушке рот, щеку и нос.
Видеозапись совершенного на Моррис нападения, сделанная камерой наружного наблюдения, была показана по телевидению, и вскоре в полицию обратился человек, заметивший на Пятой авеню подозрительного прохожего в такой же, как у преступника, запоминающейся красной куртке.
После ареста 41-летнего Кари Бэйзмора выяснилось, что он был арестован накануне Нового года за то, что ударил в лицо женщину на улице, но его благополучно отпустили. В общей сложности Бэйзмор подвергался арестам 31 раз, был дважды судим за агрессивные действия, но каждый раз его признавали невменяемым и оставляли на воле. Николь Паглиаро и Аманда Моррис полагают, что городские власти должны нести ответственность за то, что агрессивный сумасшедший при попустительстве судебных органов продолжил серию нападений на ни в чем неповинных людей.
Что касается Кари Бэйзмора, то уже в этом году его в очередной раз признали невменяемым и потому судить за нападения в Южном Бронке и Челси его не будут. Правда, в этот раз он был направлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s