ДИКИЕ ТАНЦЫ

Сложно представить себе балетную постановку, которую зрителей заставляют смотреть насильно. Или театральную премьеру, на которой режиссер раздает подзатыльники тем в зале, кто начинает зевать.
Искусство перестает быть искусством, когда оно сопряжено с принуждением, однако это утверждение не относится к нью-йоркскому метро, где пассажира могут избить за то, что он не уделяет должного внимания ритмическим подпрыгиваниям самопровозглашенных танцоров в проходе между сиденьями…
В минувшую среду, во второй половине дня, 40-летний Дэвид Джиаконе и его 26-летняя подруга Кассандра Ноче ехали в поезде маршрута А в районе бруклинского района East New York, когда в вагон вошли четверо чернокожих молодых людей. “А ну-ка, освободите проход!” – прикрикнули они на пассажиров. За этим, под сопровождение громкого хип-хопа, последовали гимнастические упражнения на полу и на поручнях, а также стандартная просьба сделать пожертвование”артистам”, элегантно обернутая в форму ненавязчивой угрозы.”Если бы у меня был пистолет, вы бы платили щедрее”, – походу заметил один из танцоров.
Конфликт между юными сподвижниками танцевального искусства и Дэвидом Джиаконе начался после того, как один из них назвал его подругу “сучкой”. “Я сказал ему, чтобы он извинился, но он тут же набросился на меня с кулаками, – рассказал Джиаконе. – Трое остальных тоже полезли на меня, и получилась небольшая заварушка”. Подруга молодого человека попыталась вмешаться, но была отброшена на сиденье одним из “танцоров”.
Представители афроамериканской уличной субкультуры выбежали из вагона на станции “Euclid Avenue” и скрылись. Дэвид Джиаконе был доставлен с травмами рук и головы в больницу Brookdale. По его словам, он встречал агрессивную четверку в метро и раньше. “Думаю, их скоро поймают, – сказал он. – Один из них оставил на книге, которую держала моя подруга, жирные отпечатки пальцев, так что в полиции уже знают, что это за люди”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s