В БРУКЛИНЕ ВЫЯВЛЕН СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА

В детективном отделе NYPD считают, что им удалось задержать серийного убийцу. “Есть все основания полагать, что это действительно так”, – сообщил прессе начальник отдела Роберт Бойс.
38-летнего Квахуру Гована не потребовалось объявлять в розыск – он находился в тюрьме на Райкерс-Айленде по обвинению в убийстве девушки, совершенном в Бруклине в 2004 году. Теперь его обвинили в другом преступлении – не менее жестоком.
19-летний веб-дизайнер Рашон Брейзелл пропал без вести в середине февраля 2005 года. Три дня спустя упакованные в пластиковый пакет фрагменты его расчлененного тела были найдены на железнодорожных путях. Само тело обнаружили чуть позже на станции транспортировки мусора, а голова жертвы преступления не найдена до сих пор.
Детективам удалось выйти на след Квахуру Гована благодаря анализу ДНК преступника – другие подробности расследования в NYPD пока не сообщают. Обвинения подозреваемому были зачитаны в тюремной камере, где он содержится. Попав в зал заседаний Верховного суда Бруклина Гован устроил настоящую истерику. “Они хотят меня подставить! – кричал он. – Президент Трамп это не одобрит!”. Чтобы унять подозреваемого, понадобились усилия пяти судебных приставов.
На протяжении своей долгой криминальной карьеры Квахуру Гован подвергался арестам 19 раз, в том числе за ограбления и незаконное владение оружием. В тюремной камере на Райкерс-Айленде он оказался по обвинению в убийстве 17-летней Шарабии Томас, чье обнаженное тело, завернутое в мешок для белья, было найдено в темной алее бруклинского района Бушвик в феврале 2004 года. Вычислить убийцу удалось лишь десять лет спустя – после того как был проведен повторный анализ ДНК фрагментов кожи, найденных под ее ногтями. В 2004 году в банках генетической информации опасных преступников Квахуру Гован еще не значился, поэтому его и не удалось тогда найти. В ходе нынешнего дознания, ко всему прочему, выяснилось, что в 2004 году он проживал напротив дома, где жила со своими родителями Шарабия Томас. После предъявления обвинений Гован не признал себя виновным в убийстве.
В последние два десятка лет Квахуру Гован успел пожить в Нью-Йорке, Флориде, Калифорнии и побывал в нескольких других штатах страны. Сейчас детективы проверяют есть ли в общенациональной базе данных нераскрытые убийства, похожие по почерку на те, что совершал Квахуру Гован. “Он успел “засветиться” во многих местах, так что нам предстоит провести долгое и тщательное расследование”, – резюмировал начальник детективного отдела NYPD Роберт Бойс.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s