MTA ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИТ В ЛЮДЕЙ

Эксперимент по удалению мусорных контейнеров с 39-ти станций нью-йоркского метро привел к увеличению степени замусоривания и резкому росту числа пожаров в подземке.
Об этом говорится в докладе, подготовленном офисом главного аудитора штата Нью-Йорк. “Спустя пять лет после старта пилотной программы следует признать, что она не достигла поставленных целей, то есть не привела ни к уменьшению мусора на станциях, ни к сокращению популяции крыс”, – прокомментировал публикацию этого документа главный аудитор штата Томас ДиНаполи.
Эксперимент в метро начался в 2012 году. Экспериментаторы из MTA посчитали, что если со станций убрать все мусорные баки, пассажиры будут честно уносить свой мусор наружу. Психологи из них оказались прескверные: не найдя поблизости мусорного контейнера, посетители станций без особых угрызений совести оставляли мусор на платформе или, что еще хуже, бросали его на рельсы, что, в свою очередь, привело к увеличению числа пожаров на станциях.
Решив, что не стоит – буквальным образом – играть с огнем, руководство MTA несколько месяцев назад вернуло мусорные баки на семь станций, которые ранее участвовали в пилотной программе. “Приходится признать, что этот шаг стал единственным позитивным решением за все время эксперимента, – заявил Томас ДиНаполи. – Все остальные действия влекли за собой лишь негативные последствия”.
На остальных станциях эксперимент продолжается. По-видимому, в MTA по-прежнему свято верят в людей или же со дня на день ожидают появления в Нью-Йорке человека принципиально новой формации.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s