“ЧЕСТНЫЙ ТАРИФ” ДЛЯ БЕДНЫХ

Чего только не сделаешь для бедных? Если ты настоящий демократ, для бедных ты сделаешь абсолютно все, ведь бедность не порок, а возвышенное состояние души.
fair-fare

Примерно в таком ключе размышляли авторитеты Демократической партии Нью-Йорка, призвавшие мэра де Блазио вложить в бюджет города статью о субсидировании проезда в общественном транспорте для малоимущих, то есть для тех, чьи доходы не превышают федеральную черту бедности. Карточки MTA для этой категории горожан предлагается удешевить в два раза, на что требуются 200 миллионов бюджетных долларов ежегодно.
Среди тех, кто согласен с необходимостью прописать такую статью, – главный городской ревизор Скотт Стрингер и общественный адвокат Нью-Йорка Летишия Джеймс. Билл де Блазио поддерживает эту меру, однако не хочет, чтобы бремя расходов ложилось исключительно на городскую казну, и потому собирается предложить скинуться на бедных властям штата в лице губернатора Куомо.
В начале недели в Городском совете состоялись слушания, на которые были приглашены представители руководства MTA. Как было сказано на слушаниях, программа субсидирования проезда на общественном транспорте для бедных уже действует в ряде других городов страны, включая Сан-Франциско и Сиэтл. Она называется Fair Fare (“Честный тариф”) и предполагает снижение стоимости проездных карточек в два раза. Сторонники ее внедрения в Нью-Йорке предлагают принять эту программу до того, как в следующем месяце в очередной раз будет поднята плата за проезд.
MTA брать на себя расходы на внедрение программы Fair Fare не хочет, поскольку ей это не по силам. По крайне мере так заявляют представители компании, ссылаясь на то, что им приходится ежегодно тратить 625 долларов на субсидирование проезда в общественном транспорте пенсионеров и представителей прочих уязвимых категорий городского населения.
Слушание по поводу возможности снижения транспортных тарифов для бедных будут продолжены на следующей неделе. Ожидается, что решение по этой проблеме будет принято до конца текущего месяца.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s