С МОСТА ВАШИНГТОНА СПРЫГНУЛ ИЗВЕСТНЫЙ ХИРУРГ

Мост Джорджа Вашингтона вновь засветился в хронике чрезвычайных происшествий: на этот раз смертельный прыжок с него совершил известный хирург, тяжело переживавший недавний развод с женой. Доктору Роберту Эштону, специалисту в области операций на грудной клетке, было 52 года.
Эштон прыгнул вниз с пролета моста в 8:40 утра в минувший понедельник. Позже его тело прибило к докам в районе парка Palisades Interstate в Нью-Джерси. В кармане крутки самоубийцы нашли записку с просьбой сообщить о его смерти бывшей жене. Ниже Эштон указал ее телефон.
Роберт Эштон был начальником хирургического отделения медицинского центра Montefiore в Бронксе. Бывшая жена Эштона Дженнифер работала медицинским корреспондентом на телеканале ABC. Супруги жили в Форте-Ли.
Комментируя случившееся на своей странице в сети Facebook, Дженнифер Эштон сообщила, что в последнее время Роберт страдал от хронической депрессии. “Я надеюсь, что трагическая история Роберта заставит людей внимательнее присмотреться к тем, кто переживает депрессию в их окружении, – написала она. – Пожалуйста, помогите им”.
Мост Джорджа Вашингтона, соединяющий север Манхэттена с Нью-Джерси, – самый “популярный” в Нью-Йорке среди желающих добровольно расстаться с жизнью. Однако в последние годы связанная с ним фатальная статистика снижается. Согласно данным NYPD, в 2016 году с его “помощью” покончили с собой 12 человек, в то время как годом ранее таковых было 30.
По мнению экспертов, прыгать с моста Вашингтона стали реже, потому что самоубийц научились вовремя ловить. Пешеходные дорожки и пролеты моста активно патрулируют полицейские. В прошлом году им удалось заблаговременно остановить 70 человек, желающих расстаться с жизнью, а в 2015-м их было 86.
Нью-йоркские мосты давно притягивают к себе самоубийц со всего мира словно мощный магнит. В психологии существуют такие понятия, как “суицидальный туризм” и “мосты самоубийц”. Люди стремятся уйти из жизни красиво, и потому выбирают не первую попавшуюся крышу, а величественное строение с богатой историей, нависающее над могучим водным массивом. “Подобные места давно стали своего рода самоубийственными достопримечательностями, – объясняет социолог Ричард Сайден. – На протяжении десятилетий у них сложилась весьма специфическая репутация, а потому число связанных с ними самоубийств продолжает нарастать как снежный ком. Сводя счеты с жизнь в знаменитом месте, человек хочет быть уверен, что его поступок привлечет к себе внимание, которого он, вероятно, до этого был лишен”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s