ПОРОК И ВСЕПРОЩЕНИЕ

Священник католического храма Святого Бенедикта в Бронксе отказался выдвигать обвинения против воровки, укравшей деньги из стоявшего в церкви контейнера для сбора пожертвований.


Упомянутое выше преступление было совершено вечером 12 января в храме на Otis Avenue в районе Throggs Neck. В это время в здании практически не было посетителей. Установленная внутри камера зафиксировала момент, когда молодая женщина, воровски озираясь в пространстве между статуями Девы Марии и матери Терезы, ловко открывает отмычками контейнер для приема пожертвований. О том, какой суммой поживилась преступница, не сообщается. Представители храма обратились в полицию без особой надежды на то, что воровку когда-либо арестуют, но ее нашли довольно быстро.
“На самом деле мы не ожидали ареста, – пояснил настоятель церкви Святого Бенедикта Стивен Нортон. – Мы просто хотели, чтобы подобное не повторилось в будущем”.
Воровкой оказалась 30-летняя Криста Полито. Прихожане церкви неоднократно видели ее внутри храма и сразу же опознали по видеосъемке. Полито была задержана, и ей предъявили обвинение в мелком воровстве. Сотрудники офиса окружного прокурора Бронкса позвонили в церковь с радостным известием, и настоятель немало удивил их своим решением отказаться от обвинений.
“Я священник, и моя работа заключается в том, чтобы помогать людям, а не вредить им, – сказал Стивен Нортон. – Поэтому, когда позвонили из прокуратуры, у меня в душе уже созрела окончательная убежденность в том, что наказывать эту несчастную женщину не следует”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s