НИКТО НЕ ХОЧЕТ СУДИТЬ ЛЕТИШИЮ ДЖЕЙМС

letitiaМанхэттенский лендлорд безуспешно пытается найти судью, готового рассмотреть его иск против общественного адвоката Нью-Йорка Летишии Джеймс. Юристы один за другим отказываются от этой миссии, ссылаясь на то, что состоят с Джеймс в дружеских либо родственных отношениях. Камран Хаким, в свою очередь, подозревает, что судьи самоустраняются из-за нежелания портить отношения с влиятельной фигурой.
В конце прошлого года Хаким обнаружил свою фамилию в списке “худших лендлордов” города, который ежегодно составляет общественный адвокат. Летишия Джеймс поместила его на 34-ю позицию в сотне “худших”, упомянув, что в семи принадлежащих Хакиму зданиях в прошлом году были зафиксированы 565 нарушений. В своем исковом заявлении Камран Хаким утверждает, что составители списка руководствовались непроверенными фактами. В частности, утверждает он, два из упомянутых зданий долгое время пустуют, и их техническое состояние не может нарушать права жильцов, которых не существует.
На днях рассматривать иск Хакима отказался уже четвертый по счету судья. Фрэнк Перри объяснил свое решение тем, что он состоит “в тесных личных отношениях” с семьей Летишии Джеймс. “В моей объективности могли бы усомниться, когда в прессе появились бы наши фотографии на дне ее рождения или на крещении моих детей”, – добавил он.
Пятый по счету судья по делу “Камран Хаким против общественного адвоката Нью-Йорка” будет назначен в результате жеребьевки.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s