“МИККИ МАУС” ОБОКРАЛ ТУРИСТА

На Таймс-сквер произошло очередное нестандартное происшествие: Микки Маус украл у туриста 120 долларов. mouse

По словам потерпевшего, коим был 21-летний мужчина из Теннесси, вечером в минувшую пятницу он сделал серию фотографий в обнимку с человеком, переодетым в костюм известного диснеевского персонажа. Что это была за серия, мы не знаем, но нам известно, что турист добровольно согласился заплатить за нее 190 долларов. Вернувшись в гостиницу и заглянув на счет кредитной карты, турист обнаружил, что коварный Микки Маус содрал с него 310 долларов.
После поступившего в NYPD заявления полицейские нашли и арестовали мошенника. Им оказался 52-летний Лестер Менгерсен из Клифтона (Нью-Джерси), который уже многие годы подрабатывает позированием с туристами в костюмах разнообразных мультипликационных героев. По-видимому, Менгерсен размышлял в следующем логическом направлении: если уж простак из Теннесси согласился заплатить за фотографии 190 долларов, исчезновение еще 120 он точно не заметит. Но трюк не удался, и теперь Менгерсена будут судить за мелкое мошенничество и воровстве. Он должен предстать перед судом 10 апреля.
Кстати Микки Маусом ньюджерсиец проработал всего лишь год, раньше он наряжался в костюм Элмо, однако год назад после скандала, в ходе которого другой исполнитель этой роли, напал на туристов, выкрикивая антисемитские оскорбления, сменил маску. Антисемит Элмо перестал пользоваться популярностью у туристов.
Чуть раньше на Таймс-сквер произошло другое некрасивое происшествие: злоумышленник украл кошелек у иракского беженца. Беженец оказался не из бедных, и вору удалось поживиться наличностью на сумму 3200 долларов.
33-летний житель Ирака, предпочитающий, чтобы его именовали в прессе просто Ахмадом, сотрудничал с американской военной администрацией во время последней иракской войны, и в его адрес не раз звучали угрозы со стороны экстремистов. В декабре прошлого года, благодаря активной помощи ряда гуманитарных фондов, Ахмад и его жена получили иммиграционные визы. Буквально за несколько дней до того, как президент Трамп подписал указ о запрете на въезд в США граждан ряда ближневосточных стран, включая Ирак, он и его жена спешно вылетели в Нью-Йорк.
Обосновавшись на новом месте, новоприбывшие иммигранты отправились за покупками на Таймс-сквер. Кошелек с тремя тысячами долларов Ахмад беспечно положил в задний карман брюк. Выйдя из очередного магазина, он обнаружил, что карман пуст.
По словам потерпевшего, обиды на Нью-Йорк и его жителей он не испытывает. “Во всех городах на земле встречаются и хорошие люди, и плохие, – сказал Ахмад. – Нью-Йорк здесь не исключение”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s