С ИГЛОЙ И НА ИГЛЕ

В Бронксе задержан серийный грабитель, вооруженный иглой от медицинского шприца. Игла наводила ужас на продавцов магазинов, которые он грабил, поскольку те думали, что инструмент заражен какой-то опасной заразой.
43-летний житель Бронкса Йохан Эрнандес, наркоман со стажем, встал на большую дорогу в конце прошлого года. Примерно в половину пятого вечера 15 декабря прошлого года он вошел в магазин Duane Reade на Southern Blvd. в районе Foxhurst и стал засовывать в карманы куртки продукты с прилавка. Продавщица попыталась остановить вора, но тот продемонстрировал ей свою иглу, пообещав уколоть ее, если она будет сопротивляться ограблению. Девушка благоразумно воздержалась от дальнейших действий, и бандит покинул магазин с товаром на 140 долларов.
В следующий раз Эрнандес вышел на дело 20 января. Войдя в полдень в универмаг Walgreens на Westchester Avenue, грабитель действовал по схеме, отработанной в прошлый раз. Продавщица, как и в первом случае, пыталась остановить преступника, но убоялась иглы. Сумма похищенного составила несколько десятков долларов.
Свое последнее ограбление Эрнандес совершил 24 января в магазине Dollar Tree на Hunts Point Avenue. 40-летний служащий магазина попытался пресечь неправомерные действия, но вид иглы его остановил. Эрнандес поживился товарами примерно на 30 долларов и скрылся.
Установленные в магазинах камеры наблюдения зафиксировали все три ограбления. Полученные записи помогли детективами вычислить и в конце концов арестовать преступника. Никто из служащих магазинов в ходе ограблений не пострадал.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s