САМЫЙ СПОКОЙНЫЙ ЯНВАРЬ

Январь 2017 года был самым спокойным и безопасным в истории города в плане преступной активности. По сравнению с январем прошлого года количество убийств упало с 22 до 20, то есть на 9,1%. На 1,7% сократилось число перестрелок – в минувшем месяце их было зафиксировано 58 по сравнению с 59 годом ранее.
“Теперь нас уже перестали приятно удивлять периоды, когда за сутки в городе не зафиксировано ни одной перестрелки, – сообщил, оглашая статистику, заместитель комиссара NYPD Дермот Ши. – Такое положение вещей постепенно становится нормой. А ведь еще совсем недавно сама возможность этого казалась немыслимой”.
В целом, число всех совершенных в городе преступлений уменьшилось на 0,2% (7992 против 8011 в 2016 году). Январь нынешнего года стал десятым месяцем подряд, когда в Нью-Йорке снижалась преступность. И это тоже рекорд.
Из категорий преступлений, которые продемонстрировали рост по сравнению с январем прошлого года, на брифинге были упомянуты изнасилования (+8,9%), кражи в крупных размерах, включая махинации с кредитными картами (+4,7%) и кражи из машин (+2,1%).
Выступая на пресс-конференции в Бронксе вместе с представителями руководства NYPD,  Блазио заявил, что общее снижение преступности произошло благодаря более тесному взаимодействию полицейских с представителями местных общин. Де Блазио уже вовсю готовится к выборам, и статистика, отражающая уменьшение уровня преступности, должна стать веским аргументом в полемике действующего мэра с конкурентами в ходе фактически уже начавшейся предвыборной кампании.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s