НЕВИННАЯ ЖЕРТВА ПИНГ-ПОНГА

Один из наиболее авторитетных боссов мафиозного клана Коломбо получил травму в бруклинской тюрьме и теперь судит город. 64-летний Томми Джиоели, на котором, по данным полиции, “висит” несколько убийств, поскользнулся во время игры в пинг-понг и повредило колено.
В судебном иске, поданном в федеральный суд в Бруклине, Джиоели оценил полученное им увечье в 10 млн долларов.
В настоящее время Томми Джиоели отбывает 18-летний тюремный срок за рэкет и заговор с целью убийства. На суде его обвиняли также в совершении нескольких убийств, в том числе – полицейского офицера, однако по этим пунктам пожилой гангстер был оправдан.
Как следует из текста искового заявления, 29 августа 2013 года, находясь в изоляторе предварительного заключения Metropolitan Detention Center в Бруклине, Джиоели играл в пинг-понг с другими заключенными. В помещении протекала труба, мафиозо поскользнулся на вытекшей из нее маслянистой жидкости, упал и повредил коленную чашечку. Пострадавший возлагает на городские власти вину за халатное отношение к поддержанию порядка в исправительном учреждении. Как сказано в иске, десять миллионов долларов способны в некоторой мере облегчить физические и моральные муки, которые Джиоели испытывает после падения.
Адвокаты городских властей уже заявили по поводу иска, что его податель должен был находиться в курсе того, что игра в пинг-понг в непредназначенном для этого помещении, коим является тюрьма, может быть сопряжена с риском для здоровья. Что же касается самого Джиоели, то он находится сейчас в исправительном учреждении в Северной Каролине и с нетерпением ждет рассмотрения своего иска.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s