В ЦЕНТРАЛЬНОМ ПАРКЕ СТАЛО СПОКОЙНЕЙ

Манхэттенским детективам удалось задержать преступника, совершившего серию нападений на женщин в Центральном парке. 20-летнему Шакиссу Монту из Гарлема предъявлены множественные обвинения в совершении нападений и грабежей, а также в попытке изнасилования.
Самой известной жертвой Шакисса Монта, благодаря прессе, стала 80-летняя старушка, имевшая привычку прогуливаться по Центральному парку в вечерние часы. На уровне примерно 100-й улицы кто-то обхватил ее сзади рукой. По словам жертвы, сначала она подумала, что шутка кого-то из знакомых, однако Шакисс не был расположен шутить – он повалил женщину на землю и принялся ее душить, требуя, чтобы она отдала ему ценности и деньги. Несмотря на свой малый рост (около 150 см), старушка – бывшая служащая израильской армии – стала громко кричать, яростно отбиваясь от бандита. “Не на ту напал”, – сказала она позже журналистам, описывая эту сцену. Преступник схватил ее мобильный телефон и стал требовать, чтобы она дала к нему пароль, однако та продолжала кричать, и грабителю пришлось скрыться.
Как выяснилось в ходе следствия, старушка не была единственной жертвой Шакисса Монта в тот вечер. Всего несколькими минутами ранее, в том же районе, он схватил за шею и повалил на землю 38-летнюю женщину. Жертва нападения показала знаками, что она глухая. Заметив на ней слуховой аппарат, Шакисс Монт извинился и ушел ни с чем.
Помимо этих нападений, детективы связывают имя Монта с инцидентом, который произошел в Центральном парке на уровне 109-й улицы 19 января. Около четырех часов вечера преступник напал на 26-летнюю девушку. Он действовал по все той же схеме – схватил свою жертву за шею, пригнул к земле и потребовал деньги. Девушка ответила, что денег у нее с собой нет, и тогда тот залез к ней в сумочку и достал оттуда мобильный телефон. После этого преступник спустил штаны, потребовав сексуального удовлетворения. Девушка стала громко кричать, и вскоре ей на помощь подоспели двое прохожих. Бандиту пришлось спешно ретироваться.
Поймать Шакисса Монта удалось благодаря фотороботу, составленному в соответствии с показаниями жертв. Детективы не исключают, что он может быть причастен к другим преступлениям похожего характера.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s