БРУКЛИНСКИЙ ДАНКО

Жители бруклинского района Bedford-Stuyvesant в минувшее воскресенье могли стать свидетелями подлинного чуда. Полностью объятый пламенем мужчина, как ни в чем не бывало, задумчиво шел куда-то по Tompkins Avenue.
Как выяснилось позже, божественная благодать была тут ни при чем – бывалый наркоман обкурился крэка, случайно поджег себя и ничего при этом не почувствовал.
Полицейские занялись расследованием случившегося лишь на следующий день после инцидента, когда в Интернете начала циркулировать видеозапись, снятая одним из прохожих на камеру мобильного телефона. На записи видно, как по улице неспешно идет живой факел. Автор видео удивленно спрашивает бедолагу: “Эй, мужик, ты в порядке?”. Но тот оставляет реплику без внимания, продолжая идти и гореть.
На место, где был замечен самосожженец, а именно на пересечение Halsey Street и Tompkins Avenue, прибыли детективы. Обгоревшее тело нигде обнаружено не было, но детективы нашли вокруг множественные фрагменты полуистлевшей материи. Едва начавшееся расследование уже было упиралось в тупик, как вдруг в NYPD позвонили из медицинского центра New York-Presbyterian/Weill Cornell. Тамошние медики сообщили, что к ним только что привезли похожего по описанию человека со множественными ожогами средней степени тяжести. Да, это был он – тот самый вчерашний погорелец.
Вскоре полицейским удалось полностью восстановить картину случившегося. Мужчина, имя которого не называют, решил покурить крэк на улице. Полученная доза дури “вставила” ему настолько крепко, что он, находясь в наркотическом ступоре, автоматически засунул себе в карман продолжавшую гореть зажигалку. Сначала на бедолаге загорелись штаны, а затем и куртка. Особого дискомфорта мужчина при этом не почувствовал и немного погорел в свое удовольствие, однако через некоторое время он все же решил погасить объявшее его пламя, поскольку огонь привлекал внимание прохожих и водителей проезжавших мимо машин, а наркоманам такое внимание ни к чему. Кое-как разобравшись с пламенем, мужчина добрался до дома и тут же лег спать. На следующий день родственники увидели, что тот, хоть и мирно спит в кровати, все же жутко обгорел, и вызвали “скорую”.
Если бы эту удивительную историю услышал замечательный писатель Максим Горький, он бы, наверняка, написал продолжение своей героической истории о Данко. К сожалению, почтенный классик давно отдыхает в уютной Кремлевской стене, и поэтому мы просто позволим себе процитировать отрывок из его славной поэмы:
“- Что сделаю я для людей?! – сильнее грома крикнул Данко. И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал из неё своё сердце и высоко поднял его над головой.
Оно пылало так ярко, как солнце, и ярче солнца, и весь лес замолчал, освещённый этим факелом великой любви к людям, а тьма разлетелась от света его и там, глубоко в лесу, дрожащая, пала в гнилой зев болота. Люди же, изумлённые, стали как камни”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s