АВТОМОБИЛИ NYPD СТАНУТ БРОНЕМАШИНАМИ

Билл де Блазио и высшие чины комиссариата нью-йоркской полиции представили  новые пуленепробиваемые двери и стекла, которыми планируется оснастить 3800 патрульных машин NYPD. По словам мэра, двери новой конструкции будут установлены на полицейские автомобили до конца года, стекла – в первой половине года будущего.
Как сообщил комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О’Нилл, в NYPD всерьез задумались о необходимости переоборудования патрульных машин после трагического инцидента, имевшего место в 2014 году, когда в Бруклине были застрелены сидевшие в полицейском автомобиле офицеры Рафаэль Рамос и Веньджянь Луи. На следующий год в Квинсе при схожих обстоятельствах погиб офицер Брайан Мур.
Расходы на модернизацию патрульных машин были включены отдельной статьей в бюджет городской администрации на будущий финансовый год. Чуть более десяти миллионов будут потрачены на новые стекла, а переоборудование корпусов машин обойдется городской казне в 275 миллионов.
Помимо автомобилей, городские власти собираются заняться обустройством полицейского стрельбища на полуострове Rodman’s Neck в Бронксе. Жители соседнего City Island давно жалуются на то, что звуки выстрелов мешают им жить нормальной человеческой жизнью. В ходе намеченной на этот год модернизации стрельбища его попытаются звукоизолировать от соседних жилых районов города.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s