ПЛОХАЯ ПРИМЕТА

Бакари Дарбо, эмигрант из Гамбии и отец шестерых детей, вечером в минувший четверг, как обычно, направлялся в университет NYU, где работал лаборантом. Дарбо спустился на лифте вниз и вышел на улицу из многоквартирного дома на East 156th Street в Бронксе. Дойдя до ближайшего перекрестка, он вдруг понял, что оставил дома кошелек. Пришлось возвращаться. Это была плохая примета.
Дарбо поднялся на девятый этаж, где находилась его квартира, взял кошелек, вновь вошел в лифт и нажал на кнопку, чтобы спуститься в вестибюль здания. Лифт остановился на седьмом этаже. Двери раскрылись, и Дарбо увидел перед собой хмурого здоровяка в спортивном костюме. Здоровяк выгреб его из лифта, повалил на пол и стал яростно избивать кулаками. Дарбо закричал.
На лестничной клетке осторожно открылась дверь, из которой выглянул человек. Увидев сцену избиения, человек тут же захлопнул дверь и закрыл ее на замок. Хмурый незнакомец продолжал избивать Дарбо, который к тому моменту уже потерял сознание…
40-летнего Джунала Джордана остановили полицейские в нескольких кварталах от дома – вся его одежда была в крови. Джордан заявил, что только что подрался с одним из жильцов дома, в котором живет. Джордан еще не знал, что избитый им Бакари Дарбо скончался от полученных травм.
Рецидивист Джордан неоднократно сидел в тюрьме, в основном – за наркотики и ограбления. Он жил двумя этажами ниже Дарбо, но, как полагают детективы, убийца и его будущая жертва не были знакомы. За несколько минут до нападения на Дарбо его видели на лестничной площадке – он развлекал себя “боем с тенью”. В полиции полагают, что никаких рациональных мотивов у Джордана не было: то ли настроение у него было плохое, то ли наркотики вызвали вспышку агрессии по отношению к незнакомому человеку, а может – и то и другое…
Джуналу Джордану предъявлены обвинения в совершении убийства, но ожидающий его суровый приговор вряд ли утешит большую семью Бакари Дарбо, которая осталась без кормильца.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s