СУИЦИДАЛЬНЫЙ МАГНЕТИЗМ

Вдова и дочь Владимира Перлова, который в январе прошлого года покончил с собой, прыгнув с моста Джорджа Вашингтона, подали судебный иск против транспортного управления Нью-Йорка и Нью-Джерси.
Евгения и Диана Перловы обвиняют Port Authority в том, что на мосту, который находится в ведении управления, не были установлены ограждения для предотвращения попыток суицида. Сумма иска, поданного в Верховный суд Бруклина, – десять миллионов долларов.
“Мост Джорджа Вашингтона давно превратился в мощный магнит, притягивающий самоубийц, – говорится в тексте искового заявления. – В последние годы попытки покончить с собой совершаются на этом мосту, в среднем, каждые три с половиной дня”.
Между тем, по статистике городских властей, популярность моста Джорджа Вашингтона среди самоубийц в последнее время не растет, а падает: в 2016 году с его “помощью” покончили с собой 12 человек, в то время как годом ранее их было 30. Эксперты говорят, что прыгать с моста Вашингтона стали реже, потому что самоубийц научились вовремя ловить. Пешеходные дорожки и пролеты моста активно патрулируют полицейские. В прошлом году им удалось заблаговременно остановить 70 человек, желающих расстаться с жизнью, а в 2015-м их было 86.
Первый в 2017 году самоубийца попытался воспользоваться мостом Джорджа Вашингтона уже 2 января. 31-летний мужчина, житель Гавайев, перелез на внешние крепления моста с пешеходной дорожки. Подоспевшие полицейские в ходе задушевной беседы убедили его оставить опасную затею, и тот, после некоторого промедления, с благодарностью вручил себя в их руки.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s