“ИМПЕРСКИЙ ШТАТ” СТАНОВИТСЯ “ВАМПИРСКИМ”

Фракция Демократической партии в Законодательной ассамблее Нью-Йорка обнародовала план повышения налогов для наиболее обеспеченных жителей штата.
В настоящее время налог для тех, кто зарабатывает менее 1,1 миллиона долларов в год, составляет 6,85%, а для тех, кто уже покорил этот порог, – 8,82%. Согласно законопроекту, подготовленному демократами, новая шкала налогообложения для богатых будет выглядеть следующим образом: до 9,32% повысится налог для тех, чей годовой доход превышает 5 миллионов долларов, 9,82% будут платить счастливчики, способные похвастаться доходом более 10 миллионов, а те немногие избранные, чей доход превышает 100 миллионов долларов в год, будут отдавать в казну штата 10,32 процента.
Как заявил спикер Законодательной ассамблеи – демократ от Бронкса Карл Хисти – введение новой шкалы налогообложения обеспечит более справедливое и равномерное распределение доходов среди жителей штата. По расчётам автора законопроекта, благодаря увеличению налогов для богатых нью-йоркская казна будет ежегодно получать примерно 5,6 миллиарда долларов дополнительно. Эти деньги планируется направить на модернизацию инфраструктуры штата и улучшение системы образования.
Контролирующие Сенат штата республиканцы восприняли предложение демократов в штыки. “Можно сказать, что этот законопроект родился мертвым, поскольку он никогда не пройдет через Сенат, – заявил член Законодательной ассамблеи Стив МакЛофлин. – Однако само появление этого законопроекта лишний раз свидетельствует о том, что Нью-Йорк перестает быть “Имперским штатом”. Теперь его уместнее называть “Вампирским штатом”, поскольку при малейшей возможности он рад попить чужой крови. Подобными законами мы лишь отпугнем обеспеченных людей, и они начнут покидать Нью-Йорк”.
Губернатор Куомо пока не комментировал фискальные планы однопартийцев. В прошлом году, когда демократы выступили с аналогичной инициативой, он заявил, что в существующей ситуации в повышении налогов нет необходимости.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s