ЕЩЕ ОДНА МАТЬ-УБИЙЦА

Зара Кумбс, 26-летняя жительница Бруклина, призналась полицейским в том, что до смерти забила своего четырехлетнего сына ручкой от метлы. Еще одно преступление в череде убийств родителями своих малолетних детей вызвало новую мощную волну критики в адрес органов детского надзора и опеки, а также по отношению к нынешней городской администрации.
Четырехлетний Замаир Кумбс погиб 25 января. Примерно в девять часов вечера в дом на Riverdale Avenue прибыл наряд полиции, вызванный сожителем Зары Кумбс. По словам Джамари Ричардсона, придя домой, он обнаружил ребенка под водой в пластмассовой ванне, в которой его обычно купали. Мальчик был еще жив, когда его доставили в больницу, однако той же ночью врачи констатировали смерть. По словам медиков, ребенок был избит и пролежал в ванне несколько часов.
Поначалу Зара Кумбс утверждала, что ребенок поскользнулся и ударился о пол головой, однако позже, на допросе в полицейском участке, она призналась в том, что избила Замаира ручкой от метлы и оставила лежать в ванне, уйдя заниматься тремя другими детьми. Свои действия она попыталась оправдать последствиями послеродового синдрома, которыми она, якобы, страдает.
Биологический отец покойного Замаира и его девятилетнего брата в настоящее время находится в тюрьме. От Джамари Ричардсона у Зары Кумбс были еще двое детей, которым сейчас месяц и год отроду. В последние годы органы детской опеки дважды проверяли семью в связи с подозрениями, что дети содержатся в плохих условиях, однако оба раза подозрения были признаны необоснованными.
Трагическое известие о гибели Замаира Кумбса пришло через несколько дней после смерти пятилетнего Мики Гузмана. Работники органов детской опеки проверяли его семью 13 раз, но никаких выводов не сделали и действий не предприняли. В прошлом году при похожих обстоятельствах погибли шестилетний Займир Перкинс и трехлетний Джэйден Джордан.
Несмотря на все изложенные выше случаи, мэр де Блазио продолжает утверждать, что нью-йоркское Управление по делам детей работает эффективно и ошибок практически не совершает.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s