ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ МЕРЫ

Мэр де Блазио в ближайшие дни изложит очередной план решения проблемы нью-йоркских бездомных – уже третий по счету за последние полтора года. О своей новой инициативе градоначальник лично уведомил на днях членов горсовета.
Де Блазио не стал вдаваться в детали нового плана, упомянув лишь о том, что упор будет сделан на строительство новых и переоборудование старых ночлежек для бездомных. “Моя администрация крайне не удовлетворена состоянием дел в этой сфере, – заявил мэр, представляя законодателям проект городского бюджета на следующий финансовый год. – Новый всеобъемлющий план будет содержать принципиально новые предложения касательно решения этой острой проблемы”.
Слово “всеобъемлющий” (“comprehensive”) настолько нравится мэру, что он неизменно ставит его перед словом “план” при каждом торжественном объявлении о старте очередной программы борьбы с бездомностью. В декабре 2015 года, когда было объявлено о начале программы HOME-STAT, де Блазио назвал ее “самым всеобъемлющим комплексом мер, направленных на решение проблемы бездомных, из всех, что когда-либо осуществлялись в крупных американских городах”. HOME-STAT, очевидно, не достиг поставленных задач, поскольку в апреле 2016-го было объявлено о старте новой “всеобъемлющей” программы, в рамках которой свои усилия должны были объединить городской Департамент по делам бездомных и управление мэрии по трудовым ресурсам.
За истекшее время число бездомных в Нью-Йорке не уменьшилось, а значительно увеличилось, и в настоящее время приближается к критической отметке в 70 тысяч человек. На этот случай у Блазио оказался в запасе еще один план, самый всеобъемлющий из всех всеобъемлющих. Новый архивсеобъемлющий план мэра – настоящий монстр вселенной планов, способный поглотить не только другие всеобъемлющие планы, но и саму их трансцендентную реальность. Уж он-то точно решит проблему бездомных окончательно и бесповоротно. Осталось потерпеть до того момента, когда мэрия огласит детали.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s