ВНИМАНИЕ – НА БОРДЮР

Городская администрация собирается влить дополнительные 317 млн долларов в любимое детище мэра – план Vision Zero, который в последнее время нередко подвергался критике за отсутствие эффективности.
Реализация программы будет продлена еще на пять лет. В ее рамках городские власти удлинят сеть велосипедных дорожек, расширят бордюры и оборудуют программируемыми светофорами наиболее оживленные перекрестки. “Благодаря этим мерам мы спасем сотни человеческих жизней”, – заявили в городской администрации.
План Vision Zero стартовал в 2014 году – практически сразу после того, как де Блазио занял кресло нью-йоркского мэра. С того времени городскими властями был снижен максимальный лимит скорости передвижения автомобилей по улицам – с 30 до 25 миль в час, установлены дополнительные видеокамеры на перекрестках, находящихся вблизи школ, и перенаправлено движение на наиболее опасных участках автомагистралей.
Как показывает статистика за 2016 год, количество смертей в результате дорожно-транспортных происшествий действительно снизилось на два процента, с 234 в предыдущем году – до 229. Однако эксперты затрудняются сказать явилось ли это реальным эффектом реализации плана Vision Zero или же речь идет о естественных статистических колебаниях, отражающих такие факторы, как колебания погоды.
Сам де Блазио нисколько не сомневается в эффективности своего плана. “Vision Zero едва начинает работать в полную меру, – заявил он в прошлом ноябре. – Два года назад мы начали с того, что признали всю серьезность существующей проблемы: в дорожно-транспортных происшествиях погибает примерно столько же ньюйоркцев, сколько от рук преступников. Масштабная программа действий, направленная на снижение этой статистики, рассчитана не на год и не на два. Ее реализация займет длительное время”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s