НЕУДАВШЕЕСЯ СПАСЕНИЕ

teen
Девушка, которую прошлым летом пытались вытащить из бруклинского наркопритона трое вооруженных до зубов жителей Пенсильвании, скончалась от передозировки. 18-летняя Дженни Паттерсон умерла после героиновой вечеринки в родном городке Уилкис-Барр.
Как сообщил прессе отец покойной, несмотря на свой юный возраст, Дженни уже давно “сидела” на наркотиках, и все попытки вылечить ее от зависимости были безуспешны. “У нас тут скопилось слишком много этой дряни, и она доступна на каждом шагу, – добавил Джеймс Паттерсон, имея в виду наркотики. – Если мы ничего не предпримем, наши дети будут продолжать умирать один за другим”.
Трагическая история Дженни привлекла внимание нью-йоркской прессы после ареста троицы, которая ехала в Нью-Йорк вызволять ее из наркотического плена. 21 июня 2016 года, примерно в половину восьмого утра, на нью-джерсийской стороне тоннеля Линкольна появился ярко раскрашенный пикап Dodge. В машине было разбито лобовое стекло. Заглянув внутрь, полицейский заметил в салоне рожок от полуавтоматической винтовки и вызвал подкрепление.
Находившиеся в автомобиле 51-летний Джон Крэмси, 53-летний Дин Смит и 29-летняя Кимберли Арендт сопротивления при аресте не оказали. При обыске в машине были найдены пять пистолетов, дробовик, полуавтоматическая винтовка, четыре ножа, десять рожков с 2000 патронами, бронированный шлем и пуленепробиваемые жилеты с надписью “Полиция”. На рожках имелись надписи “America” и “United We Stand”. Корпус пикапа украшали логотипы стрельбища Higher Ground Tactical и цитаты из текста Второй поправки к Конституции.
Как выяснилось в ходе расследования, вооруженная троица направлялась в Нью-Йорк, чтобы вызволить девушку, которая некоторое время назад попала в местный наркопритон. Это и была Дженни Паттерсон, с отцом которой был знаком Джон Крэмси. В феврале 2016 года Крэмси похоронил собственную 20-летнюю дочь, умершую в результате передозировки героином. После этой трагедии владелец стрельбища Higher Ground Tactical в городе Эммосе провозгласил личный “крестовый поход” против наркодилеров.
“Похоже, что эти трое мнили себя своего рода мстителями из фильмов про супергероев”, – рассказал прессе анонимный источник в полиции. При этом Крэмси и Смит поначалу утверждали, что не собирались провозить в Нью-Йорк оружие и боеприпасы, а просто позабыли выгрузить их из машины, перед тем как покинуть пределы Пенсильвании.
Минувшей осенью пенсильванской троице были предъявлены обвинения, включающие в себя аж 63 пункта. Крэмси, Смиту и Арендт грозит длительное тюремное заключение. Поскольку залог за их освобождение до суда оказался слишком велик, все трое дожидаются процесса, сидя в тюрьме. Судя по заявлениям адвокатов, их клиенты не намерены признавать вину в суде.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s