“МУЖЧИНА-НЕДУРАК” И “ЖЕНЩИНА-КОШКА”

Милые бранятся – только тешатся. Такая мораль следует из последнего эпизода драматической истории предельно сложных отношений между 76-летней “светской львицей” Джоселин Уилденстайн и ее 49-летним сожителем.
Драма в нескольких частях разыгрывалась сначала в башне Трампа, где проживает скандальная пара, а затем в зале заседаний криминального суда Манхэттена. Уилденстайн, известная благодаря желтой прессе как “Женщина-кошка”, и дизайнер модной одежды Ллойд Кляйн пытались было убить друг друга голыми руками и подручными предметами, потом долго обменивались судебными исками, но в конечном итоге все-таки решили жить в любви и согласии.
Итак, суд в Манхэттене отклонил иск к Ллойду Кляйну “Женщины-кошки”, которая обвиняла его в нападении. Кляйн был арестован в декабре прошлого года. По словам Уилденстайн, сожитель сбил ее с ног и затем колотил ее кулаками по лицу. Кляйн, в свою очередь, утверждал, что реальная жертва – не Джоселин, а он сам. Дизайнер подал на Уилденстайн ответный иск, в котором заявлял, что за три дня до описанных ею событий, она напала на него с ножницами. Этот иск криминальному суду Манхэттена еще предстоит рассмотреть. Описанная в иске Кляйна сцена разыгралась в результате бытовой ссоры в башне Трампа, где Джоселин владеет квартирой стоимостью в пять миллионов долларов. “Женщина-кошка” обрушилась на Кляйна с проклятиями на родном французском: “Ненавижу тебя, сукин сын!”. Она попыталась разорвать Ллойда Кляйна своими “когтями” и проткнуть ножницами. Ни то ни другое осуществить не удалось, и тогда Джоселин ударила дизайнера модной одежды по голове металлическим подносом.
С Кляйном Джоселин прожила последние 14 лет. После эпизода с подносом мужчина заявил, что оставаться с Джоселин один на один под общей крышей он больше не намерен – слишком опасно. Тем не менее спустя считанные недели после громкой ссоры странная пара объявила о том, что былые разногласия и обиды удалось преодолеть, и вскоре они снова будут жить вместе.
“Женщина-кошка” является ходячим пособием для пластического хирурга – она добровольно перенесла десятки операций. Джоселин Периссе родилась в швейцарской Лозанне. В 1978 году она вышла замуж за нью-йоркского арт-дилера Алека Уилденстайна – миллиардера, заводчика скаковых лошадей, коллекционера и любителя покутить. Первую операцию Джоселин сделала в попытке удержать уходящую молодость и богатенького, но паталогически неверного мужа. За первым медицинским опытом над собой последовали другие. В конце концов миллиардерша решила полностью перекроить свое лицо, сделав его похожим на морду львицы: супруг был страстным охотником и с благоговением относился ко львам.
Когда Уилденстайн впервые увидел Джоселин после серии операций, то пришел в ужас. Затея сохранить брак не удалась: Алек ушел от Джоселин к 21-летней русской модели.
“Львица” в долгу не осталась: их развод стал одним из самых скандальных за всю историю XX века. Брак был расторгнут, Джоселин получила два с половиной миллиарда долларов сразу, и еще в течение 13 лет ей на счет “капали” 100 миллионов в год. Свое состояние она тратила на все новые операции, шикарную светскую жизнь и на Ллойда Кляйна, который оказался обладателем завидного терпения. Джоселин неоднократно била и унижала дизайнера, но притяжение ее миллионов было настолько непреодолимым, что он прощал экспрессивной сожительнице любые выходки.
Очередное заседание суда по делу “Кляйн против Уилденстайн” намечено на 15 февраля.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s