15 ЧЕЛОВЕК НА СУНДУК ПРОКУРОРА

В суде по делам опеки и наследства в Бруклине разворачивается сражение за финансовые средства и имущество покойного окружного прокурора этого боро Кена Томпсона. Право на наследование оспаривают мать Томпсона Клара и его вдова Лу-Шон.
50-летний Томпсон скончался 9 октября прошлого года в результате рака кишечника, метастазы которого поразили мозг. Он был первым прокурором афро-американского происхождения в истории Бруклина и продолжал исполнять служебные обязанности вплоть до своей кончины.
Отчаянная и далеко не всегда благородная битва за наследство прокурора началась через считанные недели после похорон Кена Томпсона. Мать покойного заявила, что Лу-Шон уничтожила оригинальное завещание своего мужа, в котором тот равномерно распределял финансовые средства и имущество среди членов своей семьи. Кроме того, Клара Томпсон подозревает, что невестка утаила от остальных родственников несколько миллионов долларов, принадлежавших прокурору. По словам матери покойного, Лу-Шон тратила деньги направо и налево даже тогда, когда ее супруг боролся со смертельным недугом.
В ответ на поданный Кларой Томпсон иск вдова назвала “инсинуациями” заявления свекрови о том, что она уничтожила завещание прокурора. “Я была до глубины души потрясена и оскорблена безосновательными утверждениями”, – написала Лу-Шон в предоставленном суду письменном заявлении.
На прошлой неделе представители сторон провели напряженные и, судя по всему, предельно эмоциональные три часа в зале заседаний суда. В один из моментов мать покойного выбежала в слезах в коридор, где, разоткровенничавшись с журналистами, назвала Лу-Шон “стяжательницей” и “авантюристкой”.
По результатам судебного заседания вдова прокурора согласилась представить судье копию оригинального завещания Кена Томпсона. Стороны договорились прекратить утечку в прессу относящихся к делу документов. Слушания продолжатся 9 февраля.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s