КИНО И ВИНО – БЕСПРОИГРЫШНАЯ КОМБИНАЦИЯ

Администрация губернатора Куомо внесла в проект нового бюджета штата предложение разрешить продажу вина и пива в нью-йоркских кинотеатрах.
Продавать зрителям алкоголь официально запретили в Нью-Йорке сразу после введения сухого закона в самом начале двадцатых годов прошлого века. В 2011 году владелец небольшого бруклинского кинотеатра-ресторана “Nitehawk Cinema“ впервые добился через суд права предлагать клиентам алкогольные напитки. После этого прецедента лицензии на право продавать легкие спиртные напитки стали доступны владельцам кинотеатров, в которых имеются собственные кухни. И вот теперь губернатор предлагает наделить возможностью продавать клиентам вино и пиво все остальные заведения подобного типа. В случае, если алкогольная экспансия Куомо будет одобрена законодателями штата, Управление Нью-Йорка по контролю за спиртными напитками получит право выдавать соответствующие лицензии владельцам кинотеатров.
По словам авторов законопроекта, покупать алкоголь в кинотеатрах смогут лишь те из зрителей, у которых имеются билеты на сеансы фильмов с рейтингом PG-13 и выше. При этом они смогут получать на руки не более одного алкогольного напитка за один раз.
Выступая на пресс-конференции, посвященной предложениям своей администрации по поводу бюджета, Эндрю Куомо подчеркнул, что он будет добиваться, чтобы зрителям продавали лишь те спиртные, которые производятся в родном штате. На вопрос одного из журналистов о том, не планирует ли губернатор сделать еще один шаг в том же направлении – разрешить продажу в кинотеатрах крепких спиртных напитков, таких как виски, водка или текила, – Куомо сказал, что он пока не готов “двигаться столь далеко”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s