ЗАБАВЫ МОЛОДЫХ

Восемнадцатилетнему Кристоферу Джексону было невыносимо скучно возвращаться домой в Квинс в пустом вагоне поезда G. Действительно, в половину третьего ночи в метро происходит не так уж много интересного.
Поезд подъезжал к конечной остановке в Long Island City, когда юноше стало совсем уже невмоготу от безделья. Единственный, кроме Кристофера, пассажир вагона мирно спал на противоположной скамейке. “А что, если его поджечь?” – мелькнула в голове у молодого человека смелая, но не лишенная определенной житейской логики мысль.
Кристофер достал зажигалку, подкрался к спящему и, с трудом подавляя приступы задорного смеха, поджег рукав куртки незнакомца. Как и предполагалось, через несколько секунд мужчина начал гореть. Пламя охватило его руку, а затем стало стремительно подбираться к голове. Проснувшись в объятиях языков пламени, мужчина, все еще ничего не понимая, начал метаться по вагону. Это было очень смешно, но веселье Кристофера Джексона продолжалось недолго, потому что незнакомец уже был готов сгореть заживо, а пожизненное заключение в планы молодого человека не входило.
Выйдя на конечной остановке, Кристофер подошел к кондуктору. “Я там кого-то поджег в вагоне, – сказал он ему. – Проследите, чтобы не помер бедолага”.
Через несколько минут общими усилиями человек-факел был потушен. 30-летняя жертва юношеской гиперактивности была доставлена в больницу с обширными ожогами второй и третьей степеней. Кристоферу Джексону предъявили обвинения в умышленном поджоге, нападении и создании ситуации, которая угрожает жизни людей.
Как следует из полицейского досье, неординарные мысли посещают Кристофера Джексона с завидной регулярностью. Шестого декабря прошлого года он был арестован за прокалывание шин случайных автомобилей ножом для резки картона. В октябре Кристофер поджег в родном Long Island City мусорный бак, и вспыхнувшее пламя уничтожило ограждение местного парка, а в 2015 году он избил рюкзаком пятнадцатилетнего школьника.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s