ВЕРДИКТ СУДЬИ: “ЖАДИНА-ГОВЯДИНА!”

Бруклинский суд приговорил бывшего члена Сената штата Нью-Йорк Джона Сэмпсона к пяти годам тюремного заключения. Несколькими месяцами ранее жюри присяжных признало некогда влиятельного политика-демократа виновным в препятствовании правосудию и даче ложных показаний ФБР по поводу своих махинаций с ипотечными кредитами.
john-l-sampsonjpg-edc090612fcc080d
Изначально 51-летнему Сэмпсону грозили 20 лет тюрьмы – по данным прокуратуры, бывший сенатор серьезно погряз в коррупции. Демократ от бруклинского района Канарси получал взятки от бизнесменов в обмен на свое покровительство и использовал старые дружеские связи с одним из сотрудников офиса окружного прокурора для того, чтобы быть в курсе работы прокуратуры и препятствовать расследованию дел, которые выводили прокуроров на его личные темные дела.
В своем последнем слове в суде Сэмпсон, работавший в законодательных органах штата с 1997 по 2015 год, попытался разжалобить присутствующих в зале рассказом о том, как сильно он переживал из-за выдвинутых против него обвинений. “Никто не знает, сколько горя и страданий принесли мне последние годы, – сказал он. – Все это время я жил словно в беспробудном кошмаре. Я прошу прощения за свои поступки перед всеми, кому мои действия могли нанести вред”.
Адвокат подсудимого просил сократить срок тюремного заключения своего клиента до одного года, живописуя его прежние заслуги перед городом и штатом, однако судья Дора Иризарри была неумолима. Она напомнила Сэмпсону, что тот занимался коррупцией несмотря на то, что жил в более чем комфортных условиях – и сам был небедный, и его жена, сотрудница крупной аудиторской компании, зарабатывала 750 тысяч долларов в год. “Ваш случай вызывает у общественности законное чувство беспокойства, – сказала судья. – Вы потеряли всякое чувство меры и такта. Ваша жадность перешагнула все мыслимые пределы”.
Планируется, что Джон Сэмпсон начнет отбывать свой пятилетний тюремный срок с 21 апреля этого года.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s