УБИЙСТВО НА “РОКОВОЙ ВЕЧЕРИНКЕ” РАСКРЫТО

Нью-йоркской прессе стали известны детали громкого преступления, совершенного в Манхэттене в ноябре прошлого года. Один из соучастников убийства молодого мужчины из Коннектикута начал давать показания на подельника. По его словам, приемный сын зажиточного ювелира принял решение добить жертву, поскольку не хотел возвращаться в тюрьму.
Обгоревшее тело 26-летнего любителя ночных вечеринок Джозефа Комунали было найдено в лесу неподалеку от Оушенпорта, в штате Нью-Джерси, в середине ноября. Комунали был жестоко исколот ножом – на его теле эксперты насчитали 15 ранений.
Согласно выводам следователей, трагедия разыгралась 13 ноября в роскошной квартире в здании на East 59th Street в Манхэттене, куда Комунали прибыл в четыре часа утра после клубной вечеринки в Гринич-виллидже. С хозяином апартаментов стоимостью в два миллиона долларов он познакомился в ночном клубе за несколько часов до этого. Это был 25-летний Джеймс Рэковер, приемный сын известного ювелира Джеффри Рэковера, в число клиентов которого входят Опра, Дензел Вашингтон и Мелания Трамп. Помимо Комунали, в гости к Рэковеру в ту ночь заехал 28-летний Лоренс Дилион и три девушки. В течение нескольких часов компания принимала алкоголь и кокаин.
Около семи часов утра девушки покинули вечеринку, и трое молодых людей остались в квартире одни. Далее, со слов Дилиона, он поссорился с Комунали из-за сигарет и в пылу перепалки сильно ударил его кулаком в голову. Молодой человек упал и потерял сознание. Поняв, что дело зашло слишком далеко, Рэковер, за плечами которого уже была одна отсидка, сказал своему приятелю, что им придется прикончить Комунали.
Согласно показаниям Дилиона, Рэковер сначала пытался задушить Комунали, а потом стал тыкать в него ножом. После этого подельники положили тело своей жертвы в ванну, и Рэковер попытался его расчленить. Это у него не получилось, и тогда он в ярости нанес по безжизненному телу еще несколько ударов ножом. После этого Рэковер и Дилион прикатили завернутое в черный пластиковый мешок тело на тележке к автомобилю, отвезли на пустырь в Нью-Джерси, сожгли и присыпали землей.
В ходе следствия детективы обнаружили огромное количество улик, свидетельствующих против Рэковера и Дилиона. В частности, камеры наблюдения засняли момент, когда преступники подвозят большой темный мешок из подъезда к автомобилю Рэковера. Обоим предъявлены по пять обвинений, включая убийство, сокрытие трупа, препятствование расследованию и сокрытие улик.
Несмотря на то, что в квартире Рэковера и в мусорных баках по соседству были найдены множественные свидетельства совершенного убийства – окровавленные покрывала, веревки и полотенца, Рэковер почти два месяца решительно отрицал какую-либо причастность к гибели Джозефа Комунали. “Все это полный бред, – заявил он в ноябре о выводах следствия. – Я понятия не имею, кто этот парень. У меня не было абсолютно никаких причин его убивать”.
Рэковер, который до своего усыновления известным ювелиром носил фамилию Боудоин, ранее уже имел проблемы с законом. В 2009 году он был арестован во Флориде за кражу со взломом и после признания виновным судом отсидел несколько месяцев в тюрьме.
После ареста Джеймса Рэковера его приемный отец, который, как стало известно, находился в хороших личных отношениях с Дональдом Трампом и даже помог миллиардеру подобрать обручальное кольцо для Мелании, дистанцировался от сына и теперь избегает любых контактов с прессой. Рэковер-младший находится в тюрьме. Залог за его освобождение составляет миллион долларов. Лоренс Дилион отпущен до суда на свободу под залог в 300 тысяч долларов.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s