СТЕКЛЯННЫЕ ШАРЫ ВАНДАЛА

В Бронксе в минувшее воскресенье произошел довольно странный акт серийного вандализма. Группа неизвестных каталась по улицам на машине, расстреливая окна домов и витрины магазинов стеклянными шарами. Причиненный вандалами ущерб оценивается в десятки тысяч долларов.
По данным полиции, хулиганский заезд начался в 7:15 вечера и закончился примерно в 8:45. За это время неизвестные на белом четырехдверном седане успели объехать территорию, относящуюся к ведению десяти полицейских участков. В NYPD пока затрудняются сказать, из чего именно стреляли вандалы – из пневматической винтовки или ружья для игры в пейнтбол, но точно знают чем – на местах обстрела были найдены десятки стеклянных шариков.
Стрельба началась в южной части Бронкса, где злоумышленники разбили окна и витрины нескольких бизнесов в районах Throggs Neck и Schuylerville. Затем они отправились “на гастроли” в другие части боро. Среди прочих обстрелу подверглись окна ресторанов Applebee’s, KFC и McDonald’s, витрины магазинов Target, Dunkin Donuts, Auto Zone, Modell’s, Foot Locker и кафе на East Tremont Avenue. Всего пострадали 28 бизнесов. Кроме того, преступники разбили окна проезжавшего мимо пассажирского автобуса и нескольких запаркованных у обочины машин. К счастью, никто не пострадал, хотя в одном из случаев кусок разбитого стекла пролетел всего в нескольких сантиметрах от головы продавца бакалейной лавки.
В полиции располагают фотографиями автомобиля, из которого велась стрельба. Детективы обратились к горожанам с просьбой помочь в расследовании этого дикого преступления.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s